mogno vse

Игра в благородство, или почему в оппозиции процветает коллаборационизм?

7 sklikannya

 
Все чаще в украинском политикуме слышаться мнения, что, дескать, нужно все делать очень осторожно, договариваться с представителями Партии регионов и очень цивилизовано вести себя по отношению к ним. Якобы таким образом можно быть лучше их.


Слушает страна подобные бредни и понимает: много их, прикормленных полицаев, что, спасая свою шкуру и получая свой паек, готовы всех остальных отдать на съедение захватчикам.

Да, да, именно так себя вели те полицаи, которых так ругала советская пропаганда. Те полицаи, которые уговаривали граждан захваченных городов и сел, что новой власти нужно покориться, поскольку она - пришла навсегда.

Эти полицаи выступали перед гражданами, участвовали в облавах и преспокойно смотрели на расстрелы. Даже – гражданских.

В наши дни эти полицаи слегка видоизменились. Они не ходят с автоматами наперевес, но теперь их оружие – интернет и печатные СМИ, в которых они, как истинные коллаборационисты, что осознанно и умышленно сотрудничают с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству, пытаются рассказывать украинцам о том, что власть Януковича чуть ли не от бога. А если так, то все должны покорно ее терпеть, а если что не устраивает, то мирно, без драк и истерик, пытаться договорится.

И при этом общество, что с каждым днем становится все менее грамотным, даже не вспоминает басню Крылова, в которой четко указано, что вина Ягненка состоит только в том, что Волку хочется кушать. И у Ягненка есть только два выхода: убежать или - защищаться. А так как при власти в Украине сегодня криминальные волки, то ягнятам (гражданам) пора осознать, что их держат только для обеда и – ничего более. И те коллаборационисты, пытающиеся уговорить граждан, что с голодными волками нужно договариваться, сознательно, как и полицаи во время войны, вредят гражданам, зарабатывая свою пайку от власти.

Но некоторых оппозиционеров они все же уговорили. Убаюкали их своими баснями относительно европейского поведения и благородства. Типа: негоже настоящему оппозиционеру драться, силой доказывая свою правоту. Нужно вести переговоры. А то, что захватчики любые переговоры переврут и договоренностей – не исполнят, так это же пустяк. Главное – вы, оппозиция, держите лицо. А мы вас потом этим лицом об стол. Но после, когда совсем вас дожмем.

Оппозиция же и рада обманываться. Все по комитетам бегает в надежде, что урки все же выполнят обещанное.

А уркам то что? Им даже очень комфортна игра в благородство. Вшивых интеллигентов они еще в СССР учились обламывать. Им и невдомек, что те, с кем они имеют дело сегодня, к настоящей интеллигенции не имеют никакого отношения, поскольку если бы они встретили настоящих интеллигентов, как дворяне средины 19 века, то получили бы вызов на дуэль, а после и правильную расплату.

Но наша оппозиция свою честь и достоинство защищать не умеет. Кличко только на ринге может за себя постоять. Знает: если в рыло не дашь, победы не получишь. А вот в политике он – кокетка с правильными фразами о европейском поведении в парламенте.

Хотя, может, поле последних обысков у оппозиции, после заявлений о лишении их депутатской неприкосновенности, оппозиционеры все же поймут, что урки у власти не шутят и используют благородство оппозиции только для того, чтобы загнать ее в узду? Может, до них, наконец, дойдет, что парламент с представителями Партии регионов – это не институт благородных девиц, а структура с воровскими понятиями и - таким же поведением. И чем раньше до оппозиции дойдет, что она всего лишь теленок, которого высматривает волк, тем быстрее она начнет превращаться в быка с рогами, на которые и следовало бы взять всю эту власть, что живет только для себя и совсем не думает о народе.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.