mogno vse

​Растянувшийся момент истины

Вступили в период принятия очень чувствительных для общества и власти решений. Сначала идет финальное голосование за рынок сельхозземли, сопровождающееся протестными выступлениями аграриев под Верховной Радой. Полагаю, закон то продавят, но осадок останется — в виде публичного противостояния в президентской фракции.


Параллельно офису президента надо что-то делать с правительством, потому что экономика в предынфарктном состоянии, а рассуждения об инвестиционном буме выглядят как надежды, что хромающий на обе ноги инвалид выиграет стометровку на Олимпиаде. Причем, ротации в правительстве по методу Андрея Ермака — заведем туда послушных решал в виде вице-премьеров и министров под новые министерства — экономике и сборам в бюджет ничем не помогут.

Далее идет пока непонятная и потому настораживающая «коррекция минских соглашений» и новый раунд «нормандских переговоров». Сложность которых в том, что Владимиру Зеленскому уже надо не знакомиться, а подписывать некие обязательства. И если они будут включать в себя «особый статус Донбасса» в Конституции Украины, то разогретые рынком земли протестанты могут выступить неожиданно сильно.

Опять же, если в процессе обновления правительства не будет задобрен Арсен Аваков, а склонный к прямолинейным решения Ермак вообще хотел бы поменять его на своего человека, то Гражданский корпус «Азова» может составить ядро протестантов. А ведь люди Андрея Билецкого давно и серьезно готовы к протестным выступлениям, включающим жесткие стычки с правоохранителями.

В результате всего этого президент Зеленский рискует получить возбужденное до эксцессов общество, недееспособное правительство, пытающееся слайдиками подкрепить падающую экономику, и потерявшую управляемость, воюющую внутри себя Верховную Раду, где большинство складывается лишь ситуативно и за большие деньги. За все этим будут наблюдать отстранившиеся от Украины Европа и Штаты, а россия попытается дожать ситуацию в своих интересах.

А тут еще и местные выборы подоспеют. А может, и не только местные.

Клевещут, что Владимир Зеленский последнее время периодически оказывается на грани нервного срыва. Так ведь настоящие трудности еще и не начинались...

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, учора на лінії бойового зіткнення, внаслідок прицільного ворожого вогню отримав поранення один наш герой. Воїна евакуйовано до військового мобільного госпіталя

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.