mogno vse

Осколок Челябинского метеорита поднимут со дна озера за 1 миллион 670 тысяч рублей

oskolok

 
Осколок метеорита "Челябинск" весом до 600 кг, затонувший в озере Чебаркуль, поднимут на поверхность не позднее 3 октября. Займется этим екатеринбургская фирма "Алеут", выигравшая 23 августа соответствующий аукцион.


Как сообщила сегодня пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марина Александрова, контракт с фирмой "Алеут" будет подписан через десять дней. "После этого станет известно, какую технологию собирается применить подрядчик для обнаружения и подъема затонувшего объекта", - пояснила Александрова.

Согласно условиям конкурса, на исполнение заказа отводится 28 дней со дня подписания контракта. Таким образом, специалисты из Екатеринбурга должны будут передать метеорит властям Челябинской области не позднее 3 октября. По данным поисково-спасательной службы региона, космический камень весом до 600 кг может лежать под 6-метровым слоем ила в 200 м от берега.

Компания "Алеут" специализируется на разного рода высотных и подводно-технических работах - в том числе на поиске затонувших объектов. По информации, размещенной на сайте фирмы, она была образована в 2001 году бывшими альпинистами и спасателями МЧС. Специалисты фирмы предложили властям Южного Урала поднять метеорит за 1 млн 670 тыс руб., сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.