mogno vse

Украинские дипломаты настаивают на освобождении и реабилитации Юлии Тимошенко

diplomaty

 
Известные украинские дипломаты обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с ходатайством об освобождении от тюремного заключения бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиции Юлии Тимошенко.


"Обращаемся к вам с ходатайством принять решение об освобождении Юлии Тимошенко от отбывания наказания на основании п. 27 ч. 1 статьи 106 Конституции Украины и ч. 1 статьи 87 Уголовного кодекса Украины, а также ее полной юридической и политической реабилитации", - говорится в ходатайстве.

Дипломаты напоминают, что Европейский парламент, правительства США, Канады, стран Европейского Союза признали осуждение Юлии Тимошенко к семи годам заключения и возбуждение против нее ряда других уголовных дел политически мотивированным преследованием и неприемлемым применением выборочного правосудия, которое противоречит европейским стандартам справедливости, беспристрастности, прозрачности и независимости.

"Отсутствие решения об освобождении Юлии Тимошенко для мировой общественности является свидетельством недемократичности украинской власти и главным препятствием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - отмечается в ходатайстве.

Украинские дипломаты настаивают на том, что "очевидная ошибка судебной системы, повлекшая политически мотивированное заключение Юлии Тимошенко, должна быть исправлена как можно быстрее ".

"Исправление недостатков правосудия является одним из важнейших полномочий главы государства, действенным конституционным способом восстановления справедливости и возвращения гражданину его законных прав и свобод. Освобождение Юлии Тимошенко будет означать прекращение политических репрессий, восстановление верховенства права, возвращение Украины в круг цивилизованных демократических государств и позволит, наконец, реализовать наш исторический европейский выбор ", - подчеркнули дипломаты.

Ходатайство подписали Борис Тарасюк (министр иностранных дел в 1998-2000, 2005-2007 годах), Петр Порошенко (министр иностранных дел в 2009-2010 годах), Валентин Наливайченко (заместитель министра иностранных дел в 2004-2005 годах), Олег Белорус (первый посол Украины в США, экс-вице-президент ПА ОБСЕ), Валерий Чалый (заместитель министра иностранных дел в 2009-2010 годах), Владимир Василенко (Чрезвычайный и Полномочный посол Украины), Дмитрий Павлычко (поэт, посол, Герой Украины), сообщает tymoshenko.ua.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, російсько-окупаційні угрупування здійснили 7 обстрілів позицій Збройних Сил України. Під час обстрілів один український військовий загинув

подробнее

Опрос

Чье поздравление с Новым годом Вы слушали в новогоднюю ночь?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.