mogno vse

Допрос Кириченко доказал: правосудия нет, прокуратура на подтанцовке

kirichenko dopros

 
Осознавать, что живешь в стране, в которой каждый зек может под эгидой силовой структуры, что назвалась прокуратурой, опорочить любого человека, как-то некомфортно. Однако власти, превратившей судебную систему и профессию прокурора в шутовство - все равно. Она использует механизмы продвижения именно фашистских методов в обществе и показывает миру, что для нее не важно, виновен кто-то или нет. Если есть заинтересованность власти – обвинитель найдет слова и свидетелей.


Как известно, в своих показаниях в деле Щербаня свидетели обвинения не предоставили никаких доказательств, подтверждающих причастность Юлии Тимошенко к резонансному преступлению 90-х годов. При этом трое из шести свидетелей давали показания со слов третьих лиц. В какой нормальной судебной системе в суд могут приглашать свидетелей, что не помнят, как звали сестру жены, но в подробностях рассказывают, во что была одета Тимошенко и какие духи она использовала?

Допрос Кириченко ничего нового обществу не преподнес. Неизвестно, что в показаниях свидетеля разглядела судья Царевич (а если она такая, как ее родственница, то увидела только то, что сказал прокурор и Янукович по телефону), но общество, что наблюдало за показаниями Кириченко, свой вывод сделало.

Во-первых, Кириченко, занимаясь клеветой, облил грязью Тимошенко, и при этом у него не было никаких доказательств. Во-вторых, учитывая его же слова, можно сделать вывод, что именно он был заинтересован в убийстве Щербаня (или, по меньшей мере, активно способствовал убийству), а теперь пытается свалить вину на Тимошенко.

Кириченко, так как его и научили подчиненные главного шансонье страны, ссылался на статью 63 Конституции Украины, согласно которой "лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников". Однако, учитывая, что Кириченко сумел вернуть себе недвижимость в Украине (и этот факт все знают), а также то, что его шантажировали, держа его жену в СИЗО (и это тоже общеизвестный факт), как то смешно отрицать то, что всем давно известно. Хотя самому Кириченко, что проживает в США и не знает украинских реальностей, вполне вероятно казалось, что все вопросы, задаваемые адвокатами Тимошенко, так и будут без ответа, поскольку он играет в игру «скажу – не скажу».

Но ведь Украина и все европейские дипломаты уже знают о том, как Кириченко уговорили давать показания. И то, какую историю он в суде рассказал, только подтверждает, что он, в желании оклеветать Тимошенко, сам признался в пособничестве убийства. И все это слышали.

Вот только доказательств причастности Тимошенко к этому делу у него нет. Да, он часто упоминал ее имя. Да, он обвинял ее в заинтересованности убийства Щербаня, но из его же показаний следует, что угрожали и самой Тимошенко!

В общем, очередной свидетель оказался – липовым. Прокуратура, в желании ублажить Януковича, уже не знает, куда себе еще вазелина намазать, а прокуроры, что в принципе забыли, что такое честь мундира, ведут себя как шуты. То же можно сказать и о шуте в мантии. Царевич, как всегда, снисходительна к свидетелю, что признался в соучастии убийства, и совершенно нетерпима к адвокатам Тимошенко. Более того: ее, как судью, не беспокоит факт, что в ее суде распространяется клевета. И, что интересно: она с упоением слушает бред о том, что говорили мертвые, но при этом ее не возмущает факт того, что Тимошенко, что может дать показания, в суд – не доставляется. То есть: на лицо факт коррумпированности судьи и прокурора, которые слаженно оформляют клевету на человека, но при этом оклеветанному слова не дают.

Так что то, что Янукович выдает за правосудие, на практике – театр абсурда, в котором кривляются шуты в прокурорских погонах и судейских мантиях.

И вот это шутовство хотят преподнести миру как правосудие. Естественно, что мир еще раз удостоверится в том, что в Украине нет правосудии, нет судей, нет прокуроров, а есть церберные псы, выполняющие команду «фас». И, как бы прокуратура ни старалась, она не сможет изменить ситуацию, потому что, когда презерватив называют воздушным шариком, это не значит, что он таковым является…

P.S. Интересно, что будет делать Кириченко, если со временем его обвинят в клевете, а также, учитывая его же показания, посадят уже в американском суде за содействие в убийстве Щербаня? Он же сам в этом признался.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -5 #1 Юрист 16 мая 2013 г., 8:27:16
Я - не сторонник ни Тимошенко. ни тем более Кириченка. Но статья - 100%-я заказуха. Перечислять все манипуляции не имеет смысла - они в каждом абзаце. Нормы УПК и ККУ трактовать как симпатии или антипатии к стороне защиты или стороне обвинения - полный абсурд. Также как абсурд говорить о том, что если свидетель "нехороший человек" то его свидетельства не должны рассматриватьс. Если преступления совершаются организованно, о каких "хороших" людях, которые могут дать "хорошие" свидетельства вообще речь может идти? Там все - преступники, друг на дружку показания дают.....
  +10 #2 Toliban 16 мая 2013 г., 8:54:19
[quote name="Юрист"]Я - не сторонник ни Тимошенко. ни тем более Кириченка. Но статья - 100%-я заказуха. Перечислять все манипуляции не имеет смысла - они в каждом абзаце. Нормы УПК и ККУ трактовать как симпатии или антипатии к стороне защиты или стороне обвинения - полный абсурд. Также как абсурд говорить о том, что если свидетель "нехороший человек" то его свидетельства не должны рассматриватьс. Если преступления совершаются организованно, о каких "хороших" людях, которые могут дать "хорошие" свидетельства вообще речь может идти? Там все - преступники, друг на дружку показания дают.....[/quote]
Тот, кто говорит о заказухе, сам продается дешево. Да и не может юрист такое писать, хотя бы потому, что В ЛЮБОМ ГОСУДАРСТВЕ, ГДЕ ЕСТЬ ВЕРХОВЕНСТВО ПРАВА, никто не ссылается на показания с чужих слов без доказательств и уж тем более, не допрашивают свидетеля без обвиняемого. Так что ты такой юрист, как Янукович - гений литературы
  -7 #3 Гостъ 16 мая 2013 г., 12:27:35
Прочитав статью захотелось прокоментироватъ эту "грамоту" на том языке на котором она написана. Статья очень гнилая, и пахнет вонючей агрессией против Судебной системы Украины.
  +4 #4 гость 16 мая 2013 г., 12:40:31
[quote name="Гостъ"]Прочитав статью захотелось прокоментироватъ эту "грамоту" на том языке на котором она написана. Статья очень гнилая, и пахнет вонючей агрессией против Судебной системы Украины.[/quote]
Учитывая, что писавший этот комментарий - проФФесор, поскольку не знает, как пишется слово "комментарий", то дивится -нечему. А в общем он прав - это агрессия против вонючей януковской судебной системы
  -3 #5 Гостъ 16 мая 2013 г., 13:10:26
Я не Профффесор, а Проффффесорша,и советую вам научится акцептировать критику, и не так агрессивно реагировать. Кстати очень редко пишу по русски, т.к. более 30 лет живу и работаю в ЕВРОПЕ.
  -4 #6 Лиза 16 мая 2013 г., 13:27:14
за такие деньги люди делаются идиотами.я за власенко и денисенко хочу что бы они пережили то что и сыновья и родители Щербаня и его жены.
  +1 #7 Европеец 16 мая 2013 г., 13:39:15
[quote name="Гостъ"]Я не Профффесор, а Проффффесорша,и советую вам научится акцептировать критику, и не так агрессивно реагировать. Кстати очень редко пишу по русски, т.к. более 30 лет живу и работаю в ЕВРОПЕ.[/quote]
Ни один человек, проживший в Европе 30 лет, и понимая, что такое европейский суд, не станет говорить, что нарушение прав человека - норма. ПроФФФесорша, приезжай сюда, поживи на 150 долларов месяц при квартплате 100, а потом будешь украинцев учить жизни. Украинцы имеют требовать Верховенства права, а такие дуры, что сами в Европе (т.е, когда полиция без постановления суда и воздух не испортит), даже не понимают, что делают менты в Украине. пришли сюда своего ребенка, а потом посмотрим. Хотя, ты ведь троль, а не европейка
  +2 #8 Европеец 16 мая 2013 г., 13:43:19
[quote name="Лиза"]за такие деньги люди делаются идиотами.я за власенко и денисенко хочу что бы они пережили то что и сыновья и родители Щербаня и его жены.[/quote]
Можно пожелать Вам, чтобы ваш ребенок пережил то, что убитый хозяин самолета, которого сын друга Януковича убил, привязв к телу батарею - утопил. А теперь он на свободе. Желаю, тогда узнаете, что такое справедливость от Януковича

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.