mogno vse

Веревка для Петевки и его последователей

petiovka

 

В Украинских реалиях большинство тех, кто, использовав власть, улучшил свое материальное положение, со временем, начинают судорожно думать о том, как предотвратить факт того, что о таких как они начнут писать журналисты. А если взять во внимание разные блоги и социальные сети, то депутаты, чиновники, судьи и прокуроры более чем убеждены: распространение информации о них однозначно нужно предотвращать. Но вот как?


Был в украинском политикуме такой себе Журавский: личность ничего из себя не представляющая, но прославившаяся законопроектом «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы страны, об усилении ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека».

У самого Журавского, по отзывам его соплеменников из Киеврады и ВР, совести и чести не было давно, ибо он, как человек Черновецкого и власти, был в курсе всех земельных дерибанов (за которые, естественно, голосовал). При этом еще и приводил на кофе в свои шикарные апартаменты моделей, о чем журналистам поведал сосед Журавского.

Хотя, видимо, когда чести и достоинства нет в принципе, именно тогда и появляется желание доказывать миру, что они есть и отстаивать их для себя во всех инстанциях, в том числе и судах, с желанием наказать обидчика уголовной ответственностью, дабы было неповадно писать о похождениях пострадавшего и украденных им средствах.

Тогда никчемный законопроект Журавского в пику обществу был проголосован в первом чтении аморальными подонками, для которых такие понятия как честь, достоинство, да и мораль в принципе – отсутствует. Но общество – восстало, да и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал нардепов отклонить принятие законопроекта11013 во втором чтении.

Журавскому пришлось сдаться и зарегистрировать проект постановления об отмене решения Рады о принятии в первом чтении проекта этого закона.

Но уже через полтора года твари того же созыва проголосовали законы от 16 января 2014 года, которые взорвали общество и привели к началу обострения Майдана. А 13 февраля 2014 года депутаты от фракции партии регионов Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко, решив подлить бензина в огонь шин на Грушевского, зарегистрировали законопроект №4135, усиливающий защиту судей. И в этом законе также фигурировали высокопарные слова «о чести, совести и достоинстве», то есть тех качествах, которых попросту не было у продажной судебной девки януковича.

Власть вроде бы сменилась. Нелепые законопроекты, принимаемые властью януковича, уже и забываться начали. Украинцам стали говорить о свободе слова, о правах человека, о европейских ценностях. Но вдруг депутат Петевка, тот, что Балогина болонка, решил, что Украине крайне необходим такой же подход к блогерам и журналистам, как в авторитарной России. Потому и зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Закон Украины« Об информации »(о распространении массовой информации в сети «Интернет»)».

В очередном опусе от представителя Единого Центра было предложено принять определенные нормы закона, ослушание коих будет четко показывать обнаглевшему народу, кто в доме хозяин. Петевка, переплюнув своих предшественников, замахнулся не только на журналистов. Он, как и последователи Путина, решил заткнуть рот и гражданам в социальных сетях. Ведь оно как: они-то там пишут все, что на ум взбредет! Иногда даже жуткую правду: сколько отмыто денег той или иной компанией, или кто на Закарпатье занимается контрабандой! Но что самое отвратительное: очень часто берут декларации всяких депутатов, прокуроров и судей и сверяют с расходами, устанавливая факт откровенной лжи этой братии народу. Разве такое можно терпеть?

Парадокс украинских политиков заключается в том, что они заботятся не о репутации, и не о том, чтобы войти в историю реформаторами и честными людьми. Они обеспокоены тем, что общественность узнает об их ничтожестве, отсутствии морали, причастности их к криминалитету, коррупции, контрабанде или о том, сколько они украли из бюджета и через какие фирмы выводили деньги из Украины за рубеж. И именно распространение подобной информации попадает под такие высокопарные нормы, как: «не допускать распространение информации о частной жизни гражданина»; «не нарушать права и законные интересы граждан и организаций, в том числе честь, достоинство и деловую репутацию граждан, деловую репутацию организаций»; или «не распространять информацию с целью опорочить гражданина».

Украинские парламентарии и чиновники, что по биографиям - от сохи, а по декларациям – нищие, с удовольствием тягали бы по продажным судам всех, в том числе и участников социальных сетей, имеющих наглость выложить информацию о частной жизни «побирающегося» народного депутата, отдыхающего в Ницце. Еще азартней они бы таскали по судам журналистов, сообщавших о компаниях, перекачивающих деньги в оффшор, но в Украине заботящихся о своей репутации.

Это же так удобно: прикрылся нужными формулировками в законе и – воруй, гуляй, отдыхай, бери взятки. А кто посмеет написать о новом доме с золотым унитазом, тот – посягнул на частную жизнь, ибо время, проведенное в туалете, это – что ни есть частная жизнь хозяина дома!

И всякие там блогеры и писаки в социальных сетях сидели бы смирно, выложив на своих страницах персональные данные (в нарушение закона о персональных данных, но по требованию закона от таких, как Петевка). И все для того, чтобы любой чиновник, официально не зарабатывающий и на десять дней заправки авто Toyota Land Cruiser Prado или Range Rover, всегда мог притянуть к ответственности негодяя, утверждающего, что у чиновника в гараже стоит пять подобных автомобилей.

petiovka1

Но – не срослось. Как указал на сайте Единого Центра сам Петевка: «Я не могу не считаться с общественным мнением. Если юристы, эксперты, журналисты видят в этом законопроекте угрозу для свободы слова, значит, он не должен попасть в сессионный зал и стать законом. Именно поэтому этот документ будет отозвано мной из Верховной Рады».

Хотя, на самом деле, кажется, что Петевка бы проигнорировал любое общественное мнение (как Журавский и Пилипенко с Писаренко до него), если бы ему не объяснили одну простую вещь: большинство активных блогеров и журналистов – киевляне. Да и в социальных сетях они так же – в большинстве. А Киев уже не только любит свободу, но и умеет ее защищать. Что доказано событиями на Грушевского и Майдане. И, скорее всего, Петевке (после довольно агрессивной реакции интернета на его творение) растолковали, что нынешняя власть в Ростов - не хочет.

Петевке же, и любым его последователям, следовало бы усвоить одно простое правило: народ в Украине – свободолюбивый. И когда ему пытаются набросить удавку на шею, то, в конечном счете, эта веревка затягивается на шее того, кто эту удавку соорудил.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.