mogno vse

Свершилось – Оболонь разродилась бюджетом

NT size=2>После трех неудачных попыток договориться, депутаты Оболонского районного совета, встретившись в четвертый раз, все же утвердили бюджет района. Во вторник, 28 апреля, депутаты собрались на 20 сессию, чтобы, в конце концов, принять бюджет района и план его социального развития.

В этот день депутаты проявляли уже меньше активности и амбиций. И если раньше они игнорировали регистрацию в зале, то в этот раз все выглядело благопристойно.

Открыв заседание, глава района Вадим Ягодка еще раз напомнил депутатам, что поставленные на порядок дня вопросы уже обсуждались в комиссиях, а значит, они не должны вызывать у депутатов каких-либо замечаний. Тем более что требование бунтовщиков из БЮТ и блока Черновецкого удовлетворили и в порядок дня внесли вопрос о досрочном прекращении полномочий заместителя главы рады Надежды Перевертанной.

Но депутаты от БЮТ все же были чем-то не довольны и еще в начале сессии предложили вопрос о снятии заместителя рады перенести с двадцать пятого пункта на пятый. Однако их инициатив большинство не поддержало. В этот момент на трибуну вышла «виновница торжества» и сама предложила депутатам перенести вопрос о ее смещении на более поздний срок. И мотивировала она свое предложение просто – недействительностью подписей 19 депутатов от БЮТ, которые и инициировали вопрос о ее отстранении от должности.

В принципе, на такой поворот событий рассчитывать не приходилось. Все же до этого момента госпожа Перевертанна держала себе очень стойко, а потому подобный выпад выглядел как последний шанс избежать неизбежного. Как после сессии заметил один из депутатов, такое поведение заместителя рады было воспринято неоднозначно, поскольку уважающий себя человек до такого бы не опустился, а без колебаний подал заявление об увольнении. Тем не менее, госпожа Перевертанна все же получила то, что хотела. Хотя вышло это, в принципе, случайно.

Приняв бюджет и обсудив двадцать четыре вопроса, депутаты дошли до пункта о ее смещении. И вот тут в депутатских рядах опять произошло смятение – они не знали, что делать дальше: то ли голосовать сейчас, то ли перенести голосование на другой день. Почему депутаты не согласовали свои действия – сказать сложно. Объяснить произошедшее, в общем-то, никто не хотел. Одни депутаты говорили, что голосование не состоялось потому, что между БЮТ и блоком Черновецкого пробежала черная кошка. Другие допускали, что у бунтовщиков элементарно не хватало живых голосов, а значит, голосование и все инициативы могли пойти коту под хвост. В общем-то, посовещавшись, депутаты закрыли первое пленарное заседание, а вторую часть «марлезонского балета» перенесли на 14 мая 2009 года.

Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.