mogno vse

Бежавшего экс-президента Туниса приговорили к пожизненному заключению

prez tunisa

 
Военный трибунал Туниса в среду, 13 июня, приговорил бывшего президента страны Зина эль-Абидина бен Али к пожизненному тюремному заключению, сообщает Agence France-Presse.


Бен Али получил тюремный срок за убийство демонстрантов во время подавления восстания в начале 2011 года. Военная прокуратура требовала приговорить бывшего президента к смертной казни. Его обвиняли в убийстве 22 человек в ходе подавления восстания.

Приговор бен Али был вынесен заочно, так как после победы революции в 2011 году экс-президент бежал в Саудовскую Аравию, где находится по настоящее время.

Это не первый срок, к которому приговорен бен Али. Ранее его приговорили к 20 годам тюрьмы за участие в организации убийств демонстрантов, к 35 годам — за хищение государственного имущества, а также к 15 годам — за незаконное владение оружием и наркотиками.

13 июня военный трибунал также вынес приговор экс-министру иностранных дел Туниса Рафику Бельхаджу Касему. Его приговорили к 12 годам тюрьмы за причастность к убийству демонстрантов.

Заочный процесс над бен Али и его бывшими соратниками начался почти год назад. Ни экс-президент, ни бывшие члены его правительства не признают своей вины. Бен Али называет суд «фарсом» и «политической расправой», сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.