mogno vse

9 июля Интернета лишатся 350 тысяч пользователей

troyuan26 04 2012

 
В этот день ФБР отключит зараженные трояном сервера, что приведет к отключению Интернета на инфицированных машинах. По данным агентства, число таких машин составляет около 350 тыс.

Проверить, заражен ли компьютер DNSChanger можно на этой странице. При обнаружении трояна фон картинки меняется на красный. Чтобы вылечить компьютер, нужно переустановить операционную систему или воспользоваться специальным антивирусным ПО. Например, «Лаборатория Касперского» предлагает программу TDSSKiller, пишет PC Mag.

Вирус впервые появился в 2007 году. Его запустила эстонская преступная группировка. На пике он заразил более 500 тысяч ПК и «маков». Вирус перенаправлял пользователей на сайты, которые платили мошенникам за трафик, и провоцировал клики по нужным рекламным объявлениям. Благодаря трояну киберпреступники заработали в целом около $14 млн.

Хотя видимые эффекты от заражения заключались только в небольшом снижении скорости интернет-соединения и отключении антивирсного ПО, вирус также перенаправлял компьютеры на DNS-сервера злоумышленников. Выключение этих серверов оставило бы пользователей без доступа в Интернет.

В ноябре прошлого года ФБР совместно с эстонскими правоохранительными органами выявили около 100 мошеннических DNS-серверов, и поймали 6 из 7 человек, входящих в преступную группировку. Чтобы не лишать пользователей зараженных компьютеров Интернета, ФБР попросило фирму Internet Systems Consortium временно заменить вредоносные сервера на альтернативные. Это было необходимо для того, чтобы дать пользователям время "очистить" их компьютеры. Сервера должны были быть выключены еще 8 марта, но суд продлил их жизнь, поскольку многие компьютеры к этому времени все еще оставались инфицированными, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

  +0 #1 Злой_Печенька 26 апр. 2012 г., 13:17:50
Надеюсь я буду одним из тех счастливчиков, кто будет сидеть без инета

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.