mogno vse

Первый арест в деле об аварии в Мексиканском заливе

mexico zalivВласти США продолжают расследование причин аварии на буровой платформе, принадлежащей компании ВР, и в минувшую среду было произведено первое задержание, сообщает Legal Times.

По информации министерства юстиции США, ордер на арест был выдан в отношении 50-летнего бывшего инженера компании BP Курта Микса (Kurt Mix), проживающего в Техасе. Микса обвинили в преднамеренном уничтожении улик в аварии на буровой станции в Мексиканском заливе, которая привела к экологической катастрофе.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер (Eric Holder Jr.) заявил, что Микс удалил записи, которые свидетельствуют о том, какое количество нефти попало в Мексиканский залив во время бурения скважины "Макондо" в апреле 2010 года. В результате аварии 11 человек погибло.

Холдер, выступая перед журналистами, рассказал, что власти продолжат расследование инцидента, и все правонарушители будут привлечены к ответственности.

Прокуратура США заявила, что перед Миксом была поставлена задача оценить объемы утечки нефти из "Макондо". Он также участвовал в работах по ликвидации аварии и предотвращению дальнейшего разлива нефти, остановить который удалось только спустя три месяца, когда в воды залива уже попало 4,9 млн баррелей.

Как указывается в заявлении прокуратуры, руководство BP неоднократно уведомляло Микса о необходимости сохранить всю информацию относительно "Макондо" и аварии, в том числе все текстовые сообщения. Между тем, Микс в 2010 году удалил со своего мобильного телефона порядка 200 текстовых сообщений, в которых он обсуждал с руководством компании свои действия. Впоследствии часть из них была восстановлена.

Из сообщений становится ясно, что реальные объемы утечки, известные Миксу и его руководству, были в три раза больше, чем те цифры, которые компания озвучила общественности. На тот момент, когда Микс начал удалять сообщения, правоохранительные органы уже уведомили его о необходимости сохранить всю имеющуюся у него информацию.

Если вина инженера будет доказана, ему грозит до 20 лет тюремного заключения, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.