mogno vse

На предвыборный штаб Обамы готовилось нападение

obama shtab

 
Три человека, арестованные в Чикаго накануне саммита НАТО по обвинению в терроризме, планировали нападение на несколько объектов в городе. Как сообщили в субботу официальные представители прокуратуры, в числе целей злоумышленников был предвыборный штаб Барака Обамы и резиденция мэра Чикаго Рама Эмануэля.

20-летний Брайан Черч, 24-летний Джаред Чейс и 24-летний Брент Винсент Беттерли были задержаны в среду при обыске, проведенном полицейскими в одной из квартир в южной части города. Как утверждает прокуратура, молодые люди готовили множество коктейлей Молотова, намереваясь использовать их в ходе акций протеста, намеченных на эти выходные.

Всем троим предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения актов терроризма, хранении взрывных устройств и оказании материальной поддержки террористам. Черч, Чейс и Беттерли уже предстали перед судьей, который установил за освобождение каждого из них залог в размере 1,5 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Арестованные свою вину полностью отрицают, а их адвокаты утверждают, что дело сфабриковано и является частью усилий властей по устрашению тысяч демонстрантов, которые принимают участие в продолжающихся с начала недели акциях протестов. "Это пропаганда, целью которой является создание атмосферы страха", — заявил адвокат Майкл Дойч.

По информации полиции, во время рейда в среду были задержаны еще шесть человек, против которых не выдвинуто никаких обвинений. По информации СМИ, двое из них — полицейские, работавшие под прикрытием.

Саммиты НАТО традиционно привлекают множество антивоенных активистов и противников глобализации, и предстоящий форум в Чикаго не стал исключением. В городе собрались тысячи людей, которые планируют провести грандиозную акцию протеста против военной кампании НАТО в Афганистане, а также экономического и социального неравенства в мире.

До сих пор все акции протеста, собравшие разнообразную публику от антиглобалистов до сторонников легализации марихуаны, носили относительно мирный характер. По данным СМИ, число задержанных не превысило 30 человек, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.