mogno vse

В Йемене в разгар репетиции военного парада смертник привел в действие взрывчатку

yemen parad

 
Один из крупнейших в истории Йемена терактов совершен в понедельник в Сане. В разгар репетиции военного парада, который планировалось провести сегодня, в День йеменского единства - 22-ю годовщину воссоединения Севера и Юга, в непосредственной близости от президентского дворца на столичной площади Ас-Сабъин смертник привел в действие взрывчатку.

Погибли около сотни военнослужащих, порядка 300 получили ранения. Большинство жертв - солдаты бригады полувоенизированного Центрального аппарата безопасности. Как стало известно позднее, целью теракта были министр обороны страны генерал-майор Мухаммед Насер Ахмед Али и ряд высокопоставленных армейских командиров.

Об этом заявили представители йеменского крыла "Аль-Каиды", взявшей на себя ответственность за атаку. По их словам, диверсию совершил солдат, завербованный сторонниками международной террористической сети.

При этом они подчеркнули, что атака стала ответом на крупную военную операцию против ее сторонников, которую армия проводит в настоящее время в южной провинции Абьян. Экстремисты пригрозили новыми террористическими вылазками в Сане, если военная кампания против них на юге Йемена "не прекратится", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.