mogno vse

Полотно Сальвадора Дали украли из Нью-Йоркской галереи

dali

 
В Соединенных Штатах, фактически на глазах у охранника, из галереи New York City Art Gallery мужчина похитил картину Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио» стоимостью в 150 тысяч долларов США. О пропаже полотна в полицию сообщил владелец картинной галереи на Мэдиссон-Авеню Адам Линдеман.


Отмечается, что кража произошла еще во вторник, однако известно об этом стало только сейчас. Также известно, что данную работу Дали написал в 1949 году. Картина висела на третьем этаже и была украдена в час пик.

Сообщается, что неизвестный мужчина хотел сфотографировать полотно, однако охранник запретил ему это делать и сразу отвлекся на другого посетителя. Молодой мужчина этим воспользовался и положил картину в черную сумку для покупок.

В настоящее время полиция разыскивает вора. Работу ее облегчает видеозапись с места преступления, которае засняла похитителя.

Галерея Venus Over Manhattan открылась в мае этого года. Ее владелец - миллиардер и медиамагнат Адам Линдеманн. Похищенная работа Дали была частью первой экспозиции галереи.

В экспозиции представлены работы Сальвадора Дали, Джеффа Кунса, Иоганна Генриха Фюссли, Фелисьена Ропса, Франца фон Штука и других художников XVIII-XX веков.

На сегодняшний день самым «дорогостоящим» грабежом остается похищение 20 полотен Ван Гога, совершенное в 1991 году. Стоимость украденных картин составляет более 500 миллионов долларов США, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби Об'єднані сили вживали заходів щодо недопущення загострення ситуації. Серед українських військових поранень зазнали двоє військовослужбовців

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.