mogno vse

На ЧАЭС «совокупность негативных факторов» или скрытие аварии?

sarkofag obrushenie

 

Вот уже несколько недель гуляет информация об обрушении на ЧАЭС части укрытия, что приводит как к загрязнению окружающей территории и атмосферы, так и является угрозой для жизни граждан. Но власти Украины, как и в далеком 1986 году, скромно умалчивают об инциденте. Только жители близлежащих сел возле Чернобыля начали сетовать на ухудшение здоровья.


Как сообщили «Конфликтам и законам» жители села Иванков, сегодня та территории Чернобыля радиационный фон практически такой же, как в период аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Однако пресс-служба государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" сообщает, что частичное обрушение стеновых панелей и кровли машинного зала четвертого блока Чернобыльской АЭС, которое произошло 12 февраля этого года, "не повлияло на безопасность электростанции".

"Событие классифицируется как инцидент, который не создал опасности для здоровья и жизни людей и окружающей среды, не привел к остановке производства и аварией не считается", - процитировала сегодня выводы специально созданных комиссий, расследовавших причины происшествия, пресс-служба государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

По заключению экспертов, нарушения условий безопасной эксплуатации объекта "Укрытие" над четвертым энергоблоком станции отсутствуют.

Возможной причиной обрушения фрагмента кровли машинного зала и стеновых панелей могла стать "совокупность негативных факторов".

Среди них называется "отсутствие данных о фактических повреждениях ферм и настилов кровли" во время аварии 1986 года, что повлекло за собой создание дополнительных нагрузок.

Одной из причин разрушения, как предполагают эксперты, могла послужить "коррозия крепления фермы и стеновых панелей".

Нагрузка на кровлю машинного зала на момент разрушения "не превышала значений, установленных проектом и эксплуатационной документацией ЧАЭС".

"Основной причиной, по которой нельзя было предотвратить разрушения, была невозможность проведения визуального контроля за техническим состоянием конструкций вследствие отсутствия безопасных подходов и крайне опасной радиационной обстановки", - подчеркивается в выводах.

Эксперты рекомендовали провести на объекте "корректирующие меры", направленные на устранение причин обрушения. Среди них - обследование конструкций машинного зала блока номер 4 и последующая реализация необходимых технических решений.

Кроме того, рекомендовано "приступить к выполнению дополнительных геодезических наблюдений за перемещениями и деформациями" объекта, демонтировать разрушенные стеновые панели и восстановить кровлю.

К сожалению, информация пресс-службы государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС" не содержит никаких объективных данных, а базируется на общих фразах и отсутствии достоверной информации и фото-фактов, что, согласитесь, заставляет подозревать, что власть опять утаивает от граждан Украины объективную информацию о состоянии саркофага, а также масштабах аварии и ее последствий.



Комментарии

  -15 #1 Спец 26 февр. 2013 г., 20:16:42
Хватит ужас на людей наводить, паникеры. Я уже за свои молодые годы пережил несколько взрывов АЭС (как утверждали СМИ). И опять какая-то проблема, и как обычно (скорее всего) пишет человек не имеющий никакого представления об АЭС, энергетике и образования наверное 3,5 класса.
  +12 #2 Борец с нечистью 26 февр. 2013 г., 20:22:10
[quote name="Спец"]Хватит ужас на людей наводить, паникеры. Я уже за свои молодые годы пережил несколько взрывов АЭС (как утверждали СМИ). И опять какая-то проблема, и как обычно (скорее всего) пишет человек не имеющий никакого представления об АЭС, энергетике и образования наверное 3,5 класса.[/quote]
Вот такой спец в 86 загнал людей без обмундирование на ЧАЭС и сказал, что все безопасно. А потом люди стали вымирать, как мухи. Спец - езжай на ЧАЭС, а потом даш достоверную информацию в СМИ. ОК?
  +3 #3 Сталкер 26 февр. 2013 г., 20:26:20
Слыш, Спец, ты это скажи тем, кто из чернобыльской зоны сейчас едет к родственникам подальше. Умник, блин выискался
  +2 #4 Дуня 26 февр. 2013 г., 20:48:12
Опять пипец????? :sigh:
  +1 #5 Юрий 26 февр. 2013 г., 20:54:29
Для сра... спеца в тексте написано-"Основной причиной, по которой нельзя было предотвратить разрушения, была невозможность проведения визуального контроля за техническим состоянием конструкций вследствие отсутствия безопасных подходов и крайне опасной радиационной обстановки"-"глава" сразу по дальним визитам пошел, а французі тут же слиняли, и кроме снимка сделанного за километр на супер зуме нигде ничего..вот и думай
  +3 #6 Юрий 26 февр. 2013 г., 21:02:10
1.Янык сразу по заграницам поехал.
2. Французы всем скопом в этот же день свалили, вернулись ли прежние или кто-то мнимый возобновил работу неизвестно.
3. Все снимки сделаны на большом удалении телеобъективом, почему?
4. Читай выводы комиссии-невозможность контроля ввиду отсутствия безопасных подходов и КРАЙНЕ опасной радиационной обстановке.
А тут 6 млн. Киев под носом, вот и думай....
  +0 #7 алекс 08 марта 2013 г., 6:58:26
спец это от слова-писдец??? :-)
пережил он...несколько взрывов,Ну-ну,переживатель. :lol:
Как таракан наверное приспособлен к радиации

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку. Тут по наших позиціях противник гатив зі великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.