mogno vse

С Радована Караджича сняли одно из обвинений в геноциде

karadgech

 
В Международном трибунале по бывшей Югославии продолжается судебный процесс по делу Радована Караджича. В четверг судебная палата сняла одно из двух обвинений в геноциде в отношении этого подсудимого. По остальным десяти пунктам судьи отклонили его ходатайство об оправдании и слушание по ним будет продолжено.


Радован Караджич обвиняется в геноциде, совершении военных преступлений и преступлений против человечности в Боснии и Герцеговине в 1992–1995 годах.

Прокурор МТБЮ обвиняет бывшего лидера боснийских сербов в организации блокады Сараево, в ходе которой погибли тысячи мирных жителей, включая женщин и детей. Обвинение считает, что именно он в мае 1995 года отдал распоряжение о захвате мусульманского анклава Сребреница, где были убиты около восьми тысяч человек.

Почти десять лет Радован Караджич скрывался от международного правосудия. Он был арестован лишь в июле 2008 года. 21 июля беглеца передали в руки международного правосудия и поместили в следственный изолятор в Гааге. 31 июля того же года Радовану Караджичу было официально предъявлено обвинительное заключение из 11 пунктов. Два из них касались обвинений в геноциде.

Сегодня один пункт по геноциду был исключен из обвинительного заключения. Он касался преступных действий, квалифицированных как геноцид, и совершенных между мартом и декабрем 1992 года в нескольких муниципалитетах Боснии и Герцеговины, сообщает un.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.