mogno vse

Родила Фемида в ночь не то сына, не то дочь

В общем – разродилась гермафродититом. То есть – сформулированным Киреевым обвинением. Рожала долго.  В Печерском суде Киева. Двадцать второго июля с 9 утра до 21 вечера. С прекращающимися потугами, когда Киреев бегал в совещательную комнату, дабы быстренько посоветоваться по телефону относительно выявленных фактов в несоответствии обвинения. И, в конечном итоге, решил: не соответствиям - быть!

И появился в Украине правовой гермафродит – трещящее по швам и шитое белыми нитками обвинение, которое Киреев упорно считает самым важным в своей жизни. А как иначе? Если бы было по-другому, то суды бы не длились по 12 часов да еще с перерывами только на выходные. А так, что ни день – праздник: судить Тимошенко.
 
Правда, суд какой-то странный. Особенно впечатляет, когда судья, который изначально должен быть не предвзят, осознано показывает обвиняемой стороне, что он не только считает ее виновной, но уже и знает, какой срок обвиняемой придется сидеть.
 
Но вопрос: а как дело будет существовать дальше? Ведь если в документах у обвинения одно, а документы, представленные обвиняемой, содержат во многом другую информацию, то, как можно выдвигать обвинение? Ведь и идиоту понятно, что белое не может быть черным. И судья просто ОБЯЗАН был выяснить, почему это произошло. О каких таких технических моментах говорила прокурор Фролова?
 
А как бедный судья мучился, чтобы сформулировать обвинение. Он несколько часов напрягал извилины, чтобы самому осознать, как Тимошенко разъяснить обстоятельства ее преступления и суть выдвинутых ей обвинений, а также привести нормы законодательства, которые она якобы нарушила при заключении газовых контрактов в 2009 году. И парадокс: он, в конце концов, после долгих совещаний в совещательной комнате, таки родил гермафродита – двуполое нечто, которое назвал обвинением. Правда, так и не удосужился сформулировать четкость преступления Тимошенко.
 
По киреевскому принципу Тимошенко виновна в том, что, занимая должность премьер-министра, лично подготовила и дала директивы на переговоры между «Нефтегазом» и «Газпромом». А сколько личных директив подготовил Азаров? А Янукович, будучи премьер-министром? О, тут со счету можно сбиться. И часто ли Азаров, а уж тем более Янукович, будучи премьер-министрами, проявляли политическую волю исключительно коллегиальным решением Кабинета министров?
 
Но разве это криминал? Ведь личного обогащения, личной выгоды в таких поступках нет. А криминальный кодекс все же подразумевает состава преступления, определенный преступный умысел, и, главное, – мотив.
 
Прокуроры считают мотивом, которым руководствовалась Тимошенко - понравится электорату. Ой, это значит, что Януковича нужно сажать сразу рядом по делу о сепаратизме, возбужденном в связи со съездом в Северодонецке в конце 2004 году! Помнится, тогда многие представители ПР громко вопили, что за Януковичем – 50% населения, которое отдало за него голоса, а значит, если его преследовать, это - политический террор (Хотя тогда посадить Януковича за сепаратизм было просто. Не нужно было никаких суждений за уши притягивать. Государственная измена – на лицо). Сегодня же, когда ситуация изменилась кардинально, и уже за Тимошенко стоит другая половина общества, пришедшая на выборы президента, в ПР уже не вопят о политическом терроре. Они его воплощают.
 
И что, честный судья теперь будет дальше раздувать дело, что основано на несостыковках и в котором нет четко сформулированного состава преступления? А кто бы сомневался! Он всем своим естеством показывает, как готов выслужиться, дабы хоть какой-то срок впаять Тимошенко.
 
При этом все события происходят на фоне уже довольно резких заявлений представителей Евросоюза о политической заангажированности процесса. Но разве уголовники и бандиты бояться, когда их запугивают? Вон в законе существует масса криминальных статей, которые должны бы останавливать мразь от посягательств на чужое добро и свободу. Но мразь понимает и дает задний ход только тогда, когда получает либо пулю от представителей правоохранительных органов, ее задерживающих, либо (это в идеале) по заслугам попадает за решетку.
 
И в контексте действий нынешней власти, ее не следует пугать (она этого не понимает), нужно реально замораживать счета, не пускать их в Европу, чтобы они не могли трандеть в Давосе или куршевелить в Куршевели. Также Евросоюзу следует принимать другие очень жесткие меры, которые сразу будут отрезвлять опьяненных властью уголовников и заставлять их действовать демократично и правильно. Вот тогда украинцы увидят демократию в действии.
 

 

Лина ТЫХА



Комментарии

  +0 #1 Таня 24 июля 2011 г., 14:03:03
Статья безподобная и очень правльная! Хочется ь несколько слов сказать Кирееву: если у вас действительно работает инстинкт самосохранения - то в данной ситуации вы должны поступить по Закону, кроме того, что сохраните себе жизнь, вас зауважает народ -вы действительно станете законником и Судьей. Если вы сделаете, то что от вас требует криминальный аппарат рецидивиста - вас не только опустят те же рецидивисты, и вы у них будете что-то вроде Калашникова,Лукьянова, Богословской(если эти ублюдки для вас идеал) - но они же вас и убьют, как это произошло с Кушнаревым, Кравчено, Кирпой . Так что прежде чем вы сами себе повесите веревку на шею, у вас еще есть время подумать - если конечно есть мозги, если их нет конец ваш известен - вы самоубийца, который дважды в себя выстрелит!
  +0 #2 Глеб 24 июля 2011 г., 14:38:25
Таня? А Вы уверенны,что у Вас с головой все в порядке? С этим не шутят.Вы провертесь на всякий случай.
  +0 #3 Пророк 24 июля 2011 г., 15:07:10
Браво автору. Этот беспредел не будет длиться вечно, ща все придется платить и эти уголовники - заплатят дорогую цену. Вон Анька Гебельсовна уже отдала своего сына за свое предательство и не расскаялась. Еще заплатит. Жаль их - и ее тоже, она психически ненормальная это видно по ее искревленной улыбке. За видимым благополучием ее преследуют кошмары - отсюда ее дневная истерия.
  +0 #4 Иван 24 июля 2011 г., 15:22:34
Тане - респект. Глеб, а вы о своей голове побеспокойтесь. А Таня со своей как-нибудь сама разберется.
  +0 #5 регионал-неформал 24 июля 2011 г., 15:59:47
Тимошенко палец о палец не ударила , чтобы создать независимую, действующую исключительно в правовом поле, судебную систему и теперь её выкинули из кабины власти и пытаются переехать также как она переезжала других будучи у власти, и таких судей в Украине как Киреев 90%, если не все 100%, потому что недваждысудимый ещё и профессор и ещё доктор экономических наук, то есть кто-то может быть профессором и с этим мирится и принимает научное сообщество Украины, кто-то принимает в судах взаимоисключающие судебные постановления и всё от имени Украины. На прощание, будучи министром МВД, Луценко сказал, что украинская милиция такова, каков и украинский народ. Поэтому всё что с ним происходит, следствие именно его деятельности на посту министра МВД, а всё что происходит с Тимошенко следствие её деятельности на посту премьер-министра.
  +0 #6 регионал-неформал 26 июля 2011 г., 16:29:36
Лавру, Тимошенко не просто была премьер-министром, но и лидером политической партии с очень мощной парламентской фракцией, которая в своё время ещё и жаждала коалиции с партией регионов.... и не думаю, чтобы провести реальную судебную и административную реформу, а ссылку на конституции в условиях правовой системы Украины не уместны, сам текст конституции и даже её концепция создаёт систему правового беспредела в этой стране и нынешние политические силы хотят не реформировать, а возглавить эту систему в том числе и Тимошенко поэтому позвольте мне об этом судить.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів троє бійців Об’єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, трьох було окупантів знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.