mogno vse

Суд по делу Аделаджи могут отложить из-за переводчика

sandey adelВ минувший понедельник состоялось очередное заседание по делу пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджи. По обвинению в мошенничестве, создании преступной организации Аделадже грозит до 12 лет тюрьмы, сообщает Lately со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

«Судья закончил слушать гражданские иски потерпевших, - комментирует ситуацию адвокат жертв Иван Боднарук. - И на следующем заседании должны начать допросы обвиняемых (вместе с пастором на скамье подсудимых еще организаторы Kings Capital). Но вполне возможно, что это заседание перенесут, так как переводчик одного из обвиняемых (он гражданин России и не понимает украинского языка) уходит в отпуск.

В суде Сандей Аделаджа попросил судью позволить подключить к своей защите второго адвоката. Следующее заседание по громкому делу состоится 5 июня.

Напомним, на пастора завели уголовное дело о грандиозной афере, где пострадавшими названы 618 человек, а общий материальный ущерб, причиненный людям, составляет более 52 миллионов гривен.

Через кредитные союзы, другие организации в инвестиционную компанию Сандей Аделаджа привлекались средства прихожан "Посольства Божьего". Вкладывать деньги призывали на проповедях. Основной приманкой служили высокие процентные ставки, из-за чего многие люди, желая разбогатеть, даже продавали свои машины и квартиры. Махинация вскрылась в 2009 году, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.