mogno vse

В суде по делу Василия Волги судьи объявили перерыв и пошли в отпуск

vas volga

 
Вчера, 24 июля 2012 года, в Шевченковском районном суде г. Киева коллегия судей во главе с Татьяной Овсепян закончила судебное следствие по уголовному делу против экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги. Суд объявил перерыв до 3 сентября 2012 года, когда состоятся судебные дебаты. О необходимости подготовки к судебным дебатам заявил ходатайство представитель обвинения.


По мнению адвоката подсудимого Евгения Солодко, такой перенос вызван желанием судей сходить в отпуск. «У нас достаточно времени тщательно подготовиться к судебным дебатам. Мы уже изложили суду свое виденье доказательств: CD-диски, на которых сохранены аудиозаписи и видео – это не оригиналы, а копии, которые обрываются в самых разных местах по непонятным причинам и мы просим отклонить их, как доказательства. Кроме того, мы просили суд исследовать деньги, которые якобы неслись, как взятка Василию Волги. Но суд не удовлетворил наше ходатайство. Если не исследован предмет взятки, то нет и самой взятки», - сказал Евгений Солодко.

По мнению защиты, во время судебного следствия суду так и не были представлены доказательства вины Василия Волги. Более того, потерпевший по данному делу Андрей Азаров заявил в суде, что нес взятку Виктору Адамовичу за выведение временной администрации.

Кроме основных подсудимых, никто не подтвердил инкриминируемые Василию Волге преступления, сообщает j-agency.org.ua.

Как напоминает АЖИ, Василий Волга обвиняется в том, что вымогал взятку у главы наблюдательного совета кредитного союза «Первое кредитное общество» Андрея Азарова в размере 500 тысяч долларов через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича (ч.3 ст. 368 УК Украины), а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому (ч. 3 ст. 191 УК Украины). В случае признания виновным, Василию Волге грозит до 10 лет тюремного заключения. Судебные дебаты являются одним из последних этапов уголовного судебного процесса перед вынесением приговора.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби ситуація в районі проведення операції ОС мала ознаки до загострення на Світлодарському та Горлівському напрямку, проте залишалася цілком контрольованою

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.