mogno vse

В деле Василия Волги суд повторно предоставил последнее слово всем обвиняемым

volga opravdat prigovor

 
Шевченковский районный суд Киева повторно предоставил последнее слово подсудимым по уголовному делу бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги.


Объявив о начале судебного заседания, судья Татьяна Овсепян сначала предоставила слово водителю Волги Виталию Присяжнюку, его помощнику Олегу Чернушенко, директору департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгению Гантимурову и экс-директору департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктору Адамовичу, которые признали свою вину и раскаялись в содеянном, сообщает ГолосUA.

Выступление этих фигурантов дела длилось не более 10 минут, после этого возможность выступить с последним словом было предоставлена Василию Волге.

Перед началом заседания бывший председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга объявил журналистам, что надеется на оправдательный приговор суда по уголовному делу против него, сообщает ukranews.com.

"Я понял за эти 14 месяцев, находясь в тюрьме, что фабрикация уголовного дела - это работа профессионала, и допускать к фабрикации уголовного дела дилетантов нельзя. То есть дело, сфабрикованное против меня, оно сфабриковано с такими грубейшими нестыковками, что мне кажется, что это закончится оправдательным приговором, и в дальнейшем я буду требовать наказания тех людей, которые непрофессионально сфабриковали против меня это уголовное дело", - сказал он.

Экс-глава Госфинуслуг отметил, что не делает трагедии из того, что ему пришлось провести в СИЗО более года, ведь ему приходилось жить и в более суровых условиях, когда он служил за Полярным кругом.

Более того, по его словам, лишь благодаря большому количеству свободного времени он смог досконально разобраться в материалах дела и обнаружить множество нестыковок в них.

"Если бы меня отпустили домой, то у меня не было бы достаточного количества времени, чтобы сконцентрироваться на изучении материалов дела. "Машина прокуратуры" очень сильно вуалирует, поэтому материалы нужно было разглядеть", - сказал он. По мнению Волги, в этом деле уже все выяснено, поэтому, скорее всего, у суда уже готов приговор, и, вероятнее всего, он будет оглашен либо уже во вторник, либо в течение ближайшей недели.

Напомним, Волга обвиняется в покушении на получение взятки в размере 500 тыс. долларов в обмен за досрочное выведение временной администрации из "Первого кредитного общества" и растрате 47 тыс. гривен бюджетных средств в результате незаконного оформления на работу в Госфинуслуг Присяжнюка.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби в районі проведення операції ОС зберігалося напруження на Луганському та Маріупольському напрямках, відмічено активізацію противника на Світлодарському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.