mogno vse

Суд по делу Пилипишина отложили - гособвинение изучает документы зашиты

plip

 
Голосеевский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела против бывшего председателя Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина по обвинению в злоупотреблении служебным положением до 30 апреля. Об этом сказал председательствующий судья Николай Дидык.


Судебное заседание перенесено в связи с необходимостью государственного обвинителя изучить предоставленные стороной защиты документы, содержащие данные по незапланированной проверке законности решений Шевченковской РГА. Начало судебного заседания в 10:00. Сегодняшнее заседание началось с опозданием на 10 минут. В зале суда была разрешена фото- и аудиофиксация, однако запрещена видеозапись.

Во время суда Пилипишин, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, назвал свои решения о передаче жилого четырехэтажного дома и помещения вечерней школы в собственность коммерческой структуре для дальнейшего сноса законными и экономически эффективными.

"Благодаря этому инвестиционному соглашению район получил 30 млн гривен. Не было более лучшего инвестиционного соглашения в Киеве, чем это, наверное", – подчеркнул он.

Пилипишин объяснил, что благодаря этому соглашению Шевченковская РГА получила 24 квартиры, 1 млн гривен, более 800 тыс. гривен балансовой стоимости и сэкономила 7 млн гривен на сносе данных зданий (по соглашению снос зданий производился инвесторами).

Кроме того, он подчеркнул, что решение о сносе здания вечерней школы было принято еще в 1993 году. К тому же, по словам Пилипишина, это здание не находилось на балансе управления образования, оно было временно арендовано вечерней школой №5 Киева.

После суда, отвечая на вопрос Українських Новин, не намерен ли он возвращаться на должность руководителя администрации, а также на любую руководящую должность КГГА, он ответил: "Нет, не собираюсь, наруководился уже". Пилипишин отметил, что конкретных предложений ему не поступало.

При выходе из зала судебного заседания его встретили активисты "Свободы", которые не давали ему сесть в автомобиль, скандируя: "Пилипишина – на нары!", "Ганьба!", сообщает ukranews.com.

Напомним, Пилипишин занимал должность председателя Шевченковской РГА с июня 2006 года по ноябрь 2010 года. В апреле 2011 года прокуратура Киева объединила в одно производство два уголовных дела против него по подозрению в превышении служебных полномочий, в результате которого общине Киева было нанесено 15 млн гривен убытка.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.