mogno vse

Завтра Окружной админсуд Киева рассмотрит иск ударовца к Кабмину

kmu udar

 
21 мая в 11:30 в помещении Окружного админсуда г. Киева (ул. Крещатик, 10, зал судебного заседания № 301) состоится судебное заседание по иску народного депутата фракции «УДАР» Павла Ризаненка к Кабинету Министров Украины. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР Виталия Кличко».


Павел Ризаненко требует признать незаконным постановление Кабмина от 11.03.2013 года № 147 «О внесении изменений в Регламент Кабинета Министров Украины» в части, касающейся допуска парламентариев на правительственные заседания.

«Парадоксально, но согласно принятым изменениям в регламент КМУ, вопрос участия народных депутатов в заседании Кабмина решается по согласованию с премьер-министром», - отметил нардеп.

Депутат также подчеркивает, что новая редакция регламента КМУ противоречит закону «О статусе народного депутата Украины». В последнем четко указано, что «народный депутат действующего созыва при предъявлении удостоверения народного депутата Украины пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти» (ч.3 ст.17 Закона № 2790-XII).

По мнению Ризаненко, получается, принимая изменения в регламент, Кабмин снова пошел вопреки законодательству. Власть в очередной раз демонстрирует правовой нигилизм и решает, кому ходить, а кому не ходить на заседание правительства.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.