mogno vse

Благодаря «УДАРу» удалось избежать содержания активистов под стражей. Суд завершился

sud zavershivsya

 
Суд над участниками акции против произвола милиции, которых вчера задержали на Майдане Независимости, завершился. Шевченковский районный суд Киева оштрафовал семь из девяти активистов, против которых были возбуждены дела. Об этом сообщил юрист партии «УДАР», помощник Виталия Кличко Владимир Бондаренко, передают «Конфликты и законы».


«Все, кто появился в суде, получили штраф на сумму 85 грн. Те, кто не прибыл на заседание, в частности, парень, которого ночью увезли из райотдела милиции в больницу, а затем отпустили домой с диагнозом «ушиб мягких тканей головы», - по 107 грн. штрафа», - отметил Владимир Бондаренко.

«Несмотря на то, что судьи видели, что в данных материалах дела нет состава правонарушения, только двух активистов удалось признать невиновными. Скорее всего, мы имели дело с признаками заказа со стороны милиции. Милиционеры ночью в райотделе предупреждали активистов о том, что они получат максимально возможное наказание - 15 дней содержания под стражей. Но благодаря тому, что данный процесс получил общественный резонанс, удалось избежать задержания активистов», - отметил Бондаренко.

Напомним, народные депутаты от «УДАРа» и юристы партии сегодня приняли участие в заседаниях Шевченковского районного суда столицы над участниками акции против произвола милиции, которых вчера задержали на Майдане Независимости, и предоставили им юридическую помощь.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зберігалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку та мала ознаки до загострення поблизу населеного пункту Кримське, що на Луганщині

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.