mogno vse

Европейский суд рассмотрит дело украинки, которая порезала ленту на венке Януковича

shvydka vinok

 
Европейский суд по правам человека открыл производство по делу «Швыдка против Украины » по иску Галины Швыдкой, которая в 2011 году была арестован на 10 суток за срезанную ленту с венка Виктора Януковича, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


Швыдка обжаловала в ЕСПЧ незаконность ареста и нарушение ее права на свободу самовыражения.

Европейский суд также обязал Правительство Украины предоставить 6 февраля 2014 ответы на вопросы по делу: мог ли отрезанный кусок ленты с венка быть причиной для заключения и является ли правомерной ситуация с отбыванием обвиняемой наказания (ареста) до рассмотрения дела апелляционной инстанцией.

Представлять интересы Галины Швыдкой в Европейском суде будет руководитель юридического департамента Киевской «Батькивщины» Дмитрий Ильченко.

Как известно, 30 августа 2011 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Галину Швыдку к лишению свободы на 10 суток за поврежденный венок Виктора Януковича, возложенный к памятнику Тарасу Шевченко. Галина Швыдка выразила протест против политических репрессий, отрезав фамилию Януковича от ленты на венке «Духовном светилу украинского народа. Президент Украины В. Ф. Янукович».

В октябре 2011 года Апелляционный суд Киева оставил без изменений постановление суда первой инстанции.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.