mogno vse

Адвоката Виктора Смалия держат в СИЗО как «врага народа»

apsud smaliya

 
Адвокат «Дорожного контроля» Виктор Смалий заявляет, что его держат в СИЗО как «врага народа» - постоянно проводят в камере обыски и угрожают карцером. Кроме этого, ему отказывают в какой либо медицинской помощи. Это подтверждает и его защитник Алиса Дорогая, которая сообщила, что со стороны администрации Лукьяновского СИЗО на Смалия постоянно осуществляется давление.


«Мы постоянно пишем жалобы о ненадлежащем удержании, о несанкционированных обысках. Мы считаем, что это психологическое давление, для того чтобы отвлечь от защиты по делу и склонить к депрессивному состоянию», - говорит адвокат Дорогая.

Сегодня, 14 февраля 2014 года, в Апелляционном суде г. Киева состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос: где конкретно будет слушаться уголовное дело Виктора Смалия. Поскольку «потерпевшим» по делу проходит судья Шевченковского суда Владимир Бугиль, его не могут рассматривать в этом же суде. Апелляционная инстанция постановила, что материалы будут переданы в Днепровский районный суд г. Киева.

Теоретически это дело должно рассматриваться в ближайшем к месту преступления суде. То есть, в Подольском, Печерском, или Святошинском. Однако решение Апелляционного суда Елены Ситайло окончательное и обжалованию не подлежит», - говорит защитник Смалия Дорогая.

Следует отметить, что летом 2013-го «Дорожный контроль» обвинил судью Елену Ситайло в уголовном преступлении, о чем подал заявление в Генеральную прокуратуру.

Напомним, что ранее «Дорожный контроль» опубликовал видео, согласно которому все показания «потерпевшего» судьи Владимира Бугиля, а также его «свидетелей» - лживые. Виктор Смалий не совершал тех действий, которые описаны в обвинительном акте. Несмотря на очевидную фальсификацию, власть решила идти до конца под лозунгом «своих не сдаем».



Источник: Дорожный контроль



Комментарии

  +0 #1 НЕрыгыАнал 14 февр. 2014 г., 18:01:15
Чому мовчить найвищий орган адвокатського самоуправління?! Відповідь одна: усе керівництво адвокатури є членами Партії Рабовладельцев!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російські окупаційні війська продовжували прицільні обстріли позицій Об'єднаних сил зі стрілецької зброї. Відмічено й чотири випадки застосування мінометів калібрів 82 та 120 мм

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.