Адвокат Леси Гонгадзе предстал перед судом

fedur

 
В Печерском районном суде Киева сегодня начался суд по избранию меры пресечения адвокату Андрею Федуру. Адвокат многие годы был защитником матери погибшего журналиста Гонгадзе – Леси Теодоровны. Подозрение Андрею Федуру было вручено прокуратурой сегодня, 2 апреля, сообщают news24ua.com.


«Сегодня мне было вручено сообщение о подозрении и документы об избрании меры пресечения. Документы подписаны первым заместителем генпрокурора Владимиром Гузирем. Он просит избрать мне меру пресечения в виде залога», - объяснил перед судом адвокат.

По словам Федура, преступление, которое ему вменяют в ГПУ, вызвано якобы вмешательством адвоката в личную жизнь прокурора Тищенко и угрозы этому прокурору.

«Подозрение смехотворное. Я буду выяснять, кто совершил в отношении меня эту провокацию. Но я глубоко убежден, что это связано с тремя делами, которые я веду: делом Кузьмина и Войченко (экс-заместителя генпрокурора и следователя ГПУ), делом Ереняка и заявлением по делу одного громкого убийства в Украине (экс-министра МВД Юрия Кравченко – Ред.). Какая цель этого подозрения – мне пока сложно понять, но я думаю, что это серьезная угроза в мою сторону», - отметил адвокат.

Как стало известно, в суде по избранию меры пресечения адвокату Андрею Федуру был объявлен перерыв до завтра, 3 апреля, 8.00.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби окупаційні війська обстрілювали наші позиції із забороненого озброєння. Внаслідок ворожих обстрілів зазнали поранень двоє військовослужбовців Об’єднаних сил

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.