mogno vse

Материалы по делу Пукача рассекретят до 2 июня

pukach tsn

 
Апелляционный суд Киева, который рассматривает жалобу на приговор экс-генералу Алексею Пукачу, приговоренного к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, обязал экспертную комиссию в составе представителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры, а также Печерского районного суда Киева завершить работу по рассекречиванию материалов дела до 2 июня.


Соответствующее решение сегодня на судебном заседании объявил председательствующий судебной коллегии судья Степан Гладий, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tyzhden.ua.

Кроме того, суд обязал руководителей указанных ведомств принять меры реагирования по поводу того, что комиссия еще не начала работу.

Также суд обязал Пукача завершить ознакомление с материалами дела в течение 5 суток.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

В апреля 2014 года Генеральная прокуратура начала пересмотр дела об убийстве Гонгадзе и проверку причастности к нему второго президента Леонида Кучмы.

20 августа коллегия судей Апелляционного суда Киева во главе с Татьяной Фрич взяла самоотвод при рассмотрении апелляции, и рассмотрение дела было прекращено.

24 ноября суд в новом составе коллегии судей продолжил рассматривать апелляцию на приговор Пукачу.

В феврале 2015 года СБУ открыла доступ к материалам по делу Пукача.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російські окупаційні війська продовжували прицільні обстріли позицій Об'єднаних сил зі стрілецької зброї. Відмічено й чотири випадки застосування мінометів калібрів 82 та 120 мм

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.