mogno vse

Голосеевский суд приговорил российских ГРУшников к 14 годам заключения

goloseevskiy sud

 
Голосеевский районный суд Киева признал российских ГРУшники Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными в большинстве инкриминируемых им преступлений и приговорил к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает УНН, передают «Конфликты и законы».


Евгений Ерофеев и Александр Александрова признаны виновными по следующим статьям: по части 2 статьи 28 и части 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 2 статьи 28 и части 1 статьи 258 3 (создание террористической группы или участие в ней, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также части 3 статьи 258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц и повлекший гибель человека).

Прокуроры просили суд назначить Е.Ерофееву и А.Александрову наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как известно, российских ГРУшников, после вынесения приговора украинским судом, должны обменять на незаконно осужденную в российском суде Надежду Савченко. Один из адвокатов Савченко Илья Новиков, который присутствовал на оглашении приговора российским ГРУшников, не исключил возможность обмена в ближайшие дни. Об этом он сказал после оглашения приговора в беседе с журналистами.

«Это возможно. Именно поэтому я здесь... Они потому и предыдущие (договоренности по обмену - ред.), что они не подлежат непосредственному немедленному исполнению. Когда у нас будут договоренности, о которых я могу сказать, что они действительны и будут выполняться - это действительно новость. Пока у нас таких новостей нет. Только то, что суд объявил приговор. И это еще на шаг приближает нас к нашей цели», - сказал И.Новиков.

Напомним, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастье (Луганская обл.).



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.