mogno vse

Голосеевский суд приговорил российских ГРУшников к 14 годам заключения

goloseevskiy sud

 
Голосеевский районный суд Киева признал российских ГРУшники Александра Александрова и Евгения Ерофеева виновными в большинстве инкриминируемых им преступлений и приговорил к 14 годам лишения свободы. Об этом сообщает УНН, передают «Конфликты и законы».


Евгений Ерофеев и Александр Александрова признаны виновными по следующим статьям: по части 2 статьи 28 и части 2 статьи 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору), частью 2 статьи 28 и части 1 статьи 258 3 (создание террористической группы или участие в ней, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а также части 3 статьи 258 (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц и повлекший гибель человека).

Прокуроры просили суд назначить Е.Ерофееву и А.Александрову наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как известно, российских ГРУшников, после вынесения приговора украинским судом, должны обменять на незаконно осужденную в российском суде Надежду Савченко. Один из адвокатов Савченко Илья Новиков, который присутствовал на оглашении приговора российским ГРУшников, не исключил возможность обмена в ближайшие дни. Об этом он сказал после оглашения приговора в беседе с журналистами.

«Это возможно. Именно поэтому я здесь... Они потому и предыдущие (договоренности по обмену - ред.), что они не подлежат непосредственному немедленному исполнению. Когда у нас будут договоренности, о которых я могу сказать, что они действительны и будут выполняться - это действительно новость. Пока у нас таких новостей нет. Только то, что суд объявил приговор. И это еще на шаг приближает нас к нашей цели», - сказал И.Новиков.

Напомним, военнослужащих ГРУ ГШ РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастье (Луганская обл.).



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російські окупаційні війська продовжували прицільні обстріли позицій Об'єднаних сил зі стрілецької зброї. Відмічено й чотири випадки застосування мінометів калібрів 82 та 120 мм

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.