mogno vse

Егор Фирсов вызывает в суд Гройсмана и Кличко

egor firs

 
Уже около двух месяцев продолжается судебное разбирательство по моему иску к БПП и ЦИК о незаконном прекращении моих депутатских полномочий. За это время прошло только 1 слушание и длилось оно менее часа. Во время этого заседания представители БПП подали ходатайство о закрытии производства на том основании, что якобы подобный вопрос — это внутреннее дело партии. Но народных депутатов в нашей стране избирает народ, а не политическая партия или избирательный блок. А Конституция прямо запрещает узурпацию власти кому бы то ни было, в том числе и политическим партиям.


Несмотря на решение об открытии дела, суд взял 2 недели на рассмотрение этих претензий. Довольно странная позиция суда, на мой взгляд.

Впрочем, особых надежд на правосудие я не возлагаю. Как свидетельствует позиция руководства ВАСУ, выраженная в интервью отдельным СМИ, суд, скорее всего, не будет выносить никакого решения по сути в данном деле. Судьи будут пытаться самоустраниться. Вариантов тут сразу несколько: либо сославшись на трудности трактовки Конституции передать дело в Конституционный Суд, либо найти аргументы, чтобы спустить дело на уровень ниже – передать в окружной административный суд. С одной стороны, я понимаю судей, разбираясь в материалах и пытаясь установить нелицеприятную для власти истину, они навлекут на себя гнев. Никому не хочется очутиться в центре очередного скандала, особенно когда репутация судов и так хромает на обе ноги.

Но репутационные потери судей ВАСУ меня интересуют в последнюю очередь, как бы не поворачивалось дело, я буду настаивать на своем. Я убежден, что любое рассмотрение по существу, это лучше, чем ничего. Только публичное разбирательство в деталях решения съезда БПП и ЦИК может показать, насколько грубым и противозаконным способом действовала власть.

Поэтому, уже ко второму заседанию, которое состоится завтра, 16 мая в 11.00, я вызываю в суд в качестве свидетелей экс-спикера Парламента - Владимира Гройсмана и мэра Киева - Виталия Кличко.

Гройсман «прославился» тем, что неоднократно нарушал Регламент Верховной Рады. Так произошло и в этот раз. Огласив о моем выходе из фракции БПП, Гройсман не зачитал моего заявления. Причины, по которым это произошло, я предлагаю экс-спикеру огласить в судебном процессе и под присягой.

Как известно, Виталий Кличко возглавляет партию «БПП-Солидарность», и как свидетельствуют фото и видео, распространенные в СМИ, именно он вел заседание съезда, который принимал решение о лишении депутатского мандата меня и Томенко. Многие, наверное, видели видеоматериалы съезда, на которых четко видно, как меньшая часть зала голосует поднятием рук, а председательствующий оглашает чуть ли не единогласный результат.

Это не единственные нарушения. Например, я до сих пор не видел полного протокола съезда. Самого меня почему-то туда не пригласили. Да, я не был членом БПП, но тогда как в БПП могли принимать какие-то решения в отношении меня. Мы не знаем, был ли съезд полномочным принимать какие-либо решения, БПП никаких документов не предоставляет ни мне, ни суду. Это только часть вопросов, которые возникают у меня, моих юристов и у судей. И ответить на них может человек, который вел съезд в тот день, а это Виталий Кличко. У нас с мэром Киева долгие и хорошие взаимоотношения и, я надеюсь, Виталий Владимирович не станет кривить душой и расскажет всю правду о том позорном съезде.

Завтра, в 11.00 по адресу: ул. Московская 8, в Высшем административном суде Украины, состоится очередное заседание по моему делу (номер зала заседаний узнаем на месте). Приглашаю активистов, журналистов, адвокатов и всех, кому может быть интересно это дело. Заседание открыто для всех желающих. Приходите, должно быть интересно.

Егор Фирсов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.