mogno vse

Компьютерные хакеры могут создать вирус, который вызовет эпидемию среди людей

virusyИсследователи из компании Fortinet пришли к выводу, что компьютерные и человеческие вирусы имеют много общего, пишет PC World. В сущности, человеческие и компьютерные вирусы ведут себя одинаково: кодируют информацию для паразитического поведения в хост-системе.

Так, DDoS-атаку можно сравнить с ВИЧ, так как оба этих вируса направлены на перегрузку системы. Есть и другие примеры. ВИЧ поражает иммунную систему человека, делая его более уязвимым к определенным болезням. Компьютерный вирус W32/Sality использует ту же стратегию, выводя из строя антивирусные программы и устанавливая вредоносную программу для обхода брандмауэра Microsoft.

Некоторые биологические вирусы, например, вирус гриппа, умеют изменяться при репликации. Аналогично работают компьютерные вирусы Conficker и Koobface. У первого, как и у вируса гриппа, есть «инкубационный период», на время которого вирус не проявляет никакой активности в системе. Исследователи также отметили, что и люди, и компьютеры заражают друг друга.

Единственное различие между биологическими и компьютерными вирусами состоит в том, что последние гораздо изощреннее: они умеют шифровать данные и защищаться от попыток устранить ошибку. Если бы кто-то записал вирус гриппа компьютерным кодом, то вес файла составил бы не больше 22 Кб.

В будущем компьютерные и биологические вирусы будут все больше сближаться друг с другом, считают в Fortinet. Границы между биологическим и цифровым миром уже размываются. Хорошим примером является создание электронных протезов, таких как кардиостимуляторы, глубокие стимуляторы мозга и кохлеарные имплантаты. Как только эти устройства взаимодействуют с внешней машиной, а это на определенном этапе необходимо, они уязвимы для компьютерных вирусов.

В 2002 году ученым удалось синтезировать вирус полиомиелита. С тех пор биотехнологии шагнули далеко вперед. Сегодня ученые генетически модифицируют организмы чуть ли не каждый день. При этом весь код для синтетической ДНК хранится в компьютере. Это могут использовать компьютерные хакеры.

«Распространение компьютерного вируса гораздо сложнее контролировать, чем, например, бактерии сибирской язвы. Биологические террористы могут быть заинтересованы в использовании компьютерных вирусов для террористических атак, и от одной этой мысли становится страшно», - сказал Гийом Лове (Guillaume Lovet), старший менеджер по исследованиям угроз компании Fortinet, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.