mogno vse

Американцы придумали linux-винтовку с модулем Wi-Fi

linax vintovka

 
На выставке CES 2013 была представлен снайперский комплекс Precision Guided Firearm (PGF) на ОС Linux и с модулем Wi-Fi.


Американские специалисты из TrackingPoint представили на выставке CES 2013 снайперскую винтовку на системе Linux и оснащенную модулем Wi-Fi. Макет компьютеризированного снайперского комплекса получил название Precision Guided Firearm (PGF). Также для нее созданы специализированные боеприпасы.

За счет встроенного модуля Wi-Fi, устройство может синхронизироваться с планшетами и телефонами от Apple. Для мобильных устройств уже выпущено специальное приложение.

Схема выстрела из винтовки следующая: для начала необходимо обнаружить цель через прицел и зафиксировать ее. Далее компьютер поможет отследить перемещение цели. При нажатии спускового крючка выстрел произойдет не сразу: сперва компьютер перейдет в боевую готовность и потребует вручную скорректировать прицел. Как только прицел совпадет с меткой, произойдет выстрел.

Общая стоимость винтовки оценивается в 17 тысяч долларов, сообщает ruformator.ru со ссылкой на lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.