mogno vse

Пора брать в руки биты?

britogoloviye

 

Новости последних дней удручают. Что ни день, то либо ограбление, либо стрельба, либо рейдерство с участием бритоголовых парней с битами. А милиция молча смотрит, как бритоголовые бьют журналистов и простых граждан. Но как только граждане начинают активизироваться, милиция тут как тут: сразу же оттесняет мирных и невооруженных граждан, не давая им возможности отстоять свои права. А вот бритоголовых милиция не трогает. А как же - свои, из под папика, с донецким жаром и методами. Кто же своих трогает?


При этом парни в погонах содержаться не на средства бритоголовых, а простых налогоплательщиков, которых и должны защищать. Только защита – не их конек. Они могут выступать против безоружных и мирных граждан. А вот парней с битами – не трогают. Так что делать мирным гражданам? Как быть им? Как защитить себя от бритоголовых, которые ничего не бояться, а потому ведут себя как звери?

Видео, снятое во время штурма Лукъяновского рынка в Киеве, ужасает жестокостью бритоголовых и бездеятельностью милиции. Криминал поет свою победную песню, потому как глотку ему никто не закрывает. Власть же через генеральную прокуратуру пишет отписки и рассылает по СМИ, что что-то где-то делает. Люди же страдают. Их бьют, калечат, берут на испуг и… стреляют. Столько убийств, сколько произошло за последние два года, в Украине не наблюдалось со средины 90 годов прошлого века.

Удручает и информация, что уже в Донецке убили первого туриста, приехавшего на ЕВРО. Убили сознательно, для того чтобы ограбить. Если бы в отеле не кинулись искать пропавшего человека, труп бы и не нашли. И дело не в том, что убийство быстро раскрыли, а в том, что оно вообще произошло.

Общество не защищено от беспредела, который благословлен режимом Януковича. Но долго подобное длиться не будет. Все, что у человека есть, – это его жизнь. И по той же Конституции он имеет право ее защищать. И если власть не может оградить общество от криминала, люди будут думать о том, как себя обезопасить самостоятельно. И комментарии в интернете как нельзя красноречивее говорят о том, что граждане больше не хотят терпеть бандитский беспредел и готовы отстаивать право на жизнь и свое имущество самостоятельно, не рассчитывая на власть и государство.


В одном из комментариев под захватом Лукъяновского рынка стоит фраза: «Пора брать в руки биты». И если власть не умерит пыл бритоголовых бандитов, на нее работающих, то она сполна ощутит на себе народный гнев. Нужно ли это обществу? Господа регионалы, может, начнете думать головой, а то ведь люди уже поговаривают, что против лома нет приема, окромя другого лома…

Лина ТЫХА

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.