mogno vse

В Украине создана Федерация работодателей медийной отрасли

federatsiya

 
В Украине создана Федерация работодателей медийной отрасли, которая объединит и будет представлять интересы собственников кино- и телерадиокомпаний, издательских, рекламных, звукозаписывающих компаний, информационных агентств и компаний, обеспечивающих деятельность информационных WEB-порталов. Решение о создании Федерации было принято в пятницу в Киеве на учредительном съезде, в котором приняли участие делегаты 17 региональных организаций работодателей в сфере телерадиовещания, издательской, рекламной и информационной деятельности. 


Делегаты съезда избрали Председателем Федерации работодателей медийной отрасли Заслуженного журналиста Украины, заместителя Председателя Федерации работодателей Украины Анну Безлюдную. В президиум Федерации медийной отрасли также вошли президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, президент Украинского медиа холдинга Борис Ложкин, генеральный директор коммуникационного холдинга «Atlantic Group» Сергей Старицкий и основатель интернет-проекта «Прочерк» Сергей Томиленко. Генеральный директором организации был избран Сергей Затула.

«Федерация будет заниматься социально-экономическими вопросами деятельности медийных компаний. Наша работа будет направлена на улучшение финансового положения компаний отрасли. Для нас одинаково важно, чтобы развивались как телеканалы, так и радиостанции, издательства, интернет-СМИ, рекламные агентства», – сказала Председатель Федерации работодателей медиаотрасли Анна Безлюдная.

Она отметила, что сегодня в законодательстве медиа не определены как самостоятельная отрасль экономики. «Мы должны сформировать и усилить медиа как отрасль, тогда с нами будут считаться. Медиа – это в первую очередь бизнес. Только экономически независимые СМИ могут быть по-настоящему свободными», – подчеркнула Анна Безлюдная.

Президент Украинского медиа холдинга Борис Ложкин отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности Федерации должно стать создание условий для развития рынка СМИ. «Важно, чтобы и предприниматели, и власть понимали, что медиа – это не просто культурный феномен, это отрасль, которая может приносить стране прибыль, создавать новые рабочие места», – подчеркнул Борис Ложкин.

Сегодня в списке 200 самых крупных украинских компаний есть всего одна медийная. Федерация работодателей медийной отрасли Украины должна способствовать тому, чтобы медийная отрасль стала одним из двигателей украинской экономики,  – определили участники съезда.

Делегаты съезда поддержали присоединение Федерации работодателей медийной отрасли к Федерации работодателей Украины, которая сегодня объединяет около 8,5 тысяч предприятий, создающих 70% ВВП Украины, сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів обстріляв позиції ЗСУ, 5 українських воїнів загинули, 8 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.