mogno vse

Раб Поветкин так и не защитил Родину

klichko povetkin

 

Все взаимоотношения Украины с Российской федерацией с некоторых пор перешли сугубо в политическую плоскость. Какую отрасль ни возьми – отовсюду торчат уши политики. Причем политизирует эти вопросы непосредственно Россия.


Вот и бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным еще задолго до его проведения воспринимался россиянами как политическая акция, с задачей показать всему миру, что Поветкин, делегируемый Россией, побеждает украинского Кличко, чем доказывает, что Россия всегда покажет обнаглевшей Украине, где ее место.

Когда спорт превращают в политику, это значит, что спорта – не остается, поскольку политика делает ставку не на честную победу, а на манипулирование сознанием граждан.

Бой Владимира Кличко с Поветкиным был политизирован изначально. Причем – россиянами.

Еще до начала боя украинский Интер напоминал истинно российский телеканал, рассказывая украинским любителям бокса обо всех прелестях Поветкина. Поветкина было так много, что возникал вопрос: украинцы смотрят отечественный канал или нечаянно попали на российское зомбирование? Поразило и то, как украинские комментаторы с пафосом сообщали украинским зрителям: игру может посетить Медведев и …даже сам Путин! Буквально украинским зрителям говорили: падайте ниц, игру посетит полубог, а если случиться чудо, то и сам бог!

Дальше было еще интересней. Если Владимир Кличко говорил о том, что занятие боксом принесло ему возможность познать мир, то есть – продемонстрировал своим почитателям внутреннюю свободу, то ответ Поветкина ошарашил, поскольку оказалось, что для этого спортсмена бокс – это победить Кличко (получить титул абсолютного чемпиона мира) и…. защитить родину. То, с какими интонациями Поветкин сказал сию речь, продемонстрировало зрителям, что витязь в трусах, вышитых золотом, - раб, желающий выслужиться перед хозяином, отправившим его на этот поединок, а никак не показать зрелищность боя и свои умения в этом виде спорта.

Ну, а твиты Валуева, сообщавшие о дисквалификации Кличко за беспредел с Поветкиным, подтверждают, что для России этот поединок был не между Поветкиным и Кличко, а между Россией и Украиной.

Зачем России нужно было политизировать этот поединок, догадаться несложно. В нынешней политической ситуации, когда Россия всему миру пытается демонстрировать свои имперские амбиции, когда большинству недумающих россиян российские СМИ уже доказали, что Путин – герой, предотвративший войну в Сирии (при этом скромно умалчивая, сколько людей из-за его амбиций погибло в той же России, начиная от моряков ядерной подлодки «Курск», заканчивая войной на территории Грузии и не забывая Чечню и Беслан, а также то, сколько детей не получили медицинской помощи из-за закона Димы Яковлева), россиянам важно показать Украине российский кукиш и продемонстрировать силу. Для некоторой прослойки российских украинофобов, считающих, что Украина – окраина России и должна входить в состав империи, возглавляемой Путиным, важно унизить Украину, как страну, и показать ей ее место в углу бывшего СССР. Но так уж складываются обстоятельства, что Украина все время сама выкручивает России кукиш, даже не смотря на очень жесткое лобби России в украинском парламенте.

Владимир Кличко - победил. Он, будучи воспитанным, толерантным и проевропейским, с достоинством продемонстрировал, что уважает противника, даже если тот оказался слабее. Поветкин - не смог. Он не смог перешагнуть через имперские амбиции Путина и поддался на политические провокации, тогда как спорт – это всего лишь состязание сильнейших.

«Конфликты и Законы» искренне поздравляют Владимира Кличко с победой, и, раз уж фамилия Кличко ассоциируется с политическими событиями, то пусть и взаправду победа Владимира ассоциируется с победой Украины над российским шовинизмом и даже больше: в 2004 победа Кличко на ринге стала символом торжества демократии, так пусть и нынешняя победа станет символичной и также в будущем отождествляется с победой над темными политическими интригами, в том числе и интригами Януковича.

Конфликты и законы



Комментарии

  +55 #1 Еуе 06 окт. 2013 г., 10:26:46
:P чудова статья, дякую автору!
  +56 #2 влад 06 окт. 2013 г., 10:29:34
валуев символ дебилизма российской госсудараственной думы, а россия все время ищет образ врага,дабы отвлечь народ от европейской комфортной жизни, так велось всю историю. Тупой политический и социальный примитивизм.
  +60 #3 победа 06 окт. 2013 г., 10:33:43
СТАТЬЯ В САМУЮ ТОЧКУ ,,ПУСТЬ ОНИ ХОТЬ ЛОПНУТ А УКРАИНЕ БЫТЬ СИЛЬНОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТИХ МАРАЗМАТИКОВ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ НАС СПАСЕТ НАВСЕГДА ОТ ЭТОГО ИГА
  -30 #4 Сергей 06 окт. 2013 г., 15:39:00
Не статья а просто образец националистического маразма.
  +12 #5 Голкіпер 06 окт. 2013 г., 20:45:08
Прекрасна стаття! Вітаю автора і редакцію!
  +6 #6 Голкіпер 06 окт. 2013 г., 20:48:28
[quote name="Сергей"]Не статья а просто образец националистического маразма.[/quote]
Відреагував на фазу Місяця? Може, час іти на прийом до психіатра?
  +5 #7 Степан 09 окт. 2013 г., 19:52:16
Действительно прекрасная статья. Автор точно сформулировал мысли думающих украинцев.
  +4 #8 душелюб 2013 09 окт. 2013 г., 20:13:12
свист и улюлюканье зрителей в ответ на слова Владимира Кличко после боя - показатель хронического подоночного хамства северного соседа ...
  -2 #9 Олег КРАВЧЕНКО 10 окт. 2013 г., 9:25:55
МАНІПУЛЯЦІЯ СВІДОМІСТЮ ГРОМАДЯН має місце як з однієї сторони, так, на жаль, і з іншої. Коли автор статті пише: "Когда спорт превращают в политику, это значит, что спорта – не остается, поскольку политика делает ставку не на честную победу, а на манипулирование сознанием граждан", я готовий підписатися під цим матеріалом у співавторстві з ним (хоча підпису самого автора я так і не знайшов!). Але далі ми бачимо фактично таку ж завзяту, агресивну позицію щодо Росії, як і у російських "яструбів" - щодо України. Ви тут правильно вказали на витриманість, культуру, інтелігентність нашого боксера. Так, "європейськість" Кличка справді помітна будь-якому неупередженому глядачу і вболівальнику. Переміг Кличко і як спортсмен, і як особистість! А ось до "азіатськості" оточення "русского витязя", до агресії проімперської пропаганди автор додав і свою власну агресивність, не втримався від політизації в спорті. Може, десь у підсвідомості Повєткін і "раб", але не варто вдаватися до образ!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Упродовж доби незаконні збройні формування 14 разів обстріляли позиції ЗСУ, один воїн отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.