mogno vse

Януковичу: кого обмануть хочешь, дурилка картонная?

vlast otdast

 
Денег нет и не будет. Задолженность бюджета перед гражданами по выплате зарплат постоянно увеличивается. При этом в тени остаются долги бюджета перед предприятиями за предоставленные услуги. Вообще-то, власть устроилась хорошо. В договорах между бюджетными организациями и предпринимателями указано: расчет за услуги в течение трех дней, а предприниматели не имеют права прекращать те же поставки товара или услуги до окончания сроков договоров. Но вот в чем фокус: государство свою часть договора – нарушает, а вот - если предприниматель, то тут включается прокуратура и другие силовые структуры. Выходит, что предприниматель обязан разорится, влезть в долги, но государство – ублажить. А вот оно долги отдавать – не обязано. А если и соблаговолит, то – векселями.


Шулерство власти, выдавливающее из людей последние деньги, уже довело страну до экономического коллапса. Теперь, при общении, люди все чаще оговаривают не личные проблемы, а фактор эмиграции. Большинство молодых и умных людей не видят при власти Януковича будущего в этой стране. Пакращення же полностью себя проявило: последние данные говорят о том, что к 2015 году украинцев станет еще меньше. Учитывая же факторы нищеты, нежелание женщин рожать, чтобы не потерять работу, отсутствие доступной и профессиональной медицинской помощи, рассчитывать на прирост населения – не приходится.

На этом фоне вся страна видит, как разворовывают крохи из бюджета, строят дворцы Януковичу, отмывают деньги на тендерах и уничтожают инвестиционный климат, проводя элементарное рейдерство. Подменяя понятия, власть на «белое» говорит «черное» и продолжает воровать и принимать акты, называя их законами, изначально имеющие коррупционную составляющую. Правление Януковича проявило миру пример того, как уголовники, захватив власть, уничтожают страну, народ и моральные принципы, превращая людей в ничтожество.

Теперь уже каждый нормальный человек, не имеющий возможности эмигрировать, задается вопросом: что ждет Украину с Януковичем? А новости дня сегодня – не радуют. ВВП – падает, преступность – растет, бизнес – умирает, инвесторы – убегают из страны, народ – нищает и вымирает.

И неудивительно, что большинство украинцев интересуются как убрать Януковича. А это – уже серьезно, учитывая так же факт запросов к поисковым системам о том, как собрать бомбу. Зачем гражданам, довольным пакращенням, превращаться в террористов? Если граждане довольны жизнью, они приключений на свою голову искать не станут. Вот только власть не осознает, что если так пойдет дальше, то правление Януковича плохо закончится. Для него, ну и – его окружения.

Это подтвердил и профессор Школы международных отношений имени Эллиотта Университета Джорджа Вашингтона Боб Орттунг. Даже американцы уже увидели, что Янукович и его окружение используют власть именно в корыстных целях. И они понимают, что подобная наглость всегда наказуема. Янукович, как уголовник, понимает: пока не пойман - гуляю. Вот он этим и занимается, пытаясь обмануть и украинское общество, и мировую общественность. Но денег на гульбу все меньше и меньше. Путин ему денег не даст, а МФВ смотрит на решение вопроса Тимошенко. Януковичу уже, как идиоту, на пальцах показали несколько решений этой задачи. Но на то он и идиот, чтобы не слушать окружающих, а с высунутым языком и далее пытаться обмануть мир, будучи уверенным, что объегорит всех и останется в прикупе.

Однако, новости дня сегодня неутешительны ни для экономики страны, ни для самого Януковича. Ему уже прямым текстом говорят: кого обмануть хочешь, дурилка картонная? Но он уверен, что ему все сойдет с рук, поскольку полностью узурпировал власть.

Да только исторические примеры говорят о противоположном. История подтверждает: узурпаторы или попадают за решетку, или их убивают свои же соратники. Учитывая, что уже даже в ПР много желающих подержаться за горло Януковича, второе даже более реально, чем народный бунт.

Правление Януковича – закончится. Вот только страна будет после него нищей. Хотя решить проблему наполнения бюджета просто: новая власть делает ревизию украденного, объявляет даже сбежавших ПРеступников в розыск, а их имущество и деньги на зарубежных счетах (так же как и их детей и родственников) просит через мировое сообщество передать в украинский бюджет. А за три года уже украдено столько, что если все это вернуть, народ года три может не платить налоги. Вот это и будут каникулы для бизнеса и время для восстановления страны.

Вот только кто из украинских оппозиционеров готов объявить войну Януковичу? Как оказалось, у всей троицы – кишка тонка. Все, на что их хватает, так это на акции для картинки по ТВ. А народ - всем побоку. Тем не менее, если Янукович не найдет денег (а он их без освобождения Тимошенко у МВФ точно не получит), на Киев пойдут шахтеры. По дороге подберут других недовольных. И среди новых лидеров уже не будет Тягныбока, Кличко и Яценюка. Это будут люди другой формации, умеющие не только языком трепать…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +19 #1 DJJ 31 окт. 2013 г., 10:23:28
Статья супер классная. Жму руку автору. Жаль, что мало правды в сети. Обычно все куплено.
Автору респект.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.