mogno vse

Седина в пять с половиной лет

sedoy malchik

 
«Саша поседел после того, как сепаратисты стреляли ему вслед и кричали «смотри, какой шустрый малый». Мальчик не разговаривал 7 дней. Всего вторые сутки, как он начал что-то рассказывать: о попугае Кеше, который оглох, о морской свинке Даше, которая стала его сильно кусать. Животных не успели забрать с собой в подвал, и малыш за них очень переживал», - пишет на своей странице в ФБ Khrystyna Bondarenko


«В квартире родителей Саши сейчас живут ребята из Нацгвардии. И у соседей тоже. В отличие от большинства местных, которые, кстати, сначала берут хлеб у наших солдат, а отходя на метр, их проклинают, - Сашины родители решили сделать у себя во дворе и в квартире такой себе штаб Нацгвардии. И теперь рядом с дверью ванной возле домашних халатов стоит автомат. Но они ничуть не против. И плевать, что вместо вазонов с цветами на подоконниках теперь мешки с песком. А на раскладном диване спят по несколько солдат. Да и вообще плевать, как сейчас выглядит их жилье - главное, что оно есть. У многих от прежних квартир остались разбитые стены и прошитые автоматными очередями настенные ковры. Террористы устраивали свои позиции прямо во дворах. Специально, делая из людей мишени.

...А от седины Сашу избавлял его уже лучший друг - боец Нацгвардии. Именно благодаря ему мальчуган и начал говорить. Он и предложил поменять седую стильную стрижку на «ноль». Но появилась другая проблема - когда Саша сидит на руках, на одежде потом замечаешь короткие волоски - стали очень выпадать».

Мама Саши в положении. Почти не плачет. Привыкла...

Среди их знакомых много тех, кто ушли в ополчение. И много тех, кто, уйдя туда, стрелял в своих же.

А Саша, кстати, прощаясь теперь говорит Слава Украине. Держит маму за ручку - гордо так по-мужски - а потом, смотря в камеру, успокаивающе так говорит: «не стлашно, не бойтесь, тепель у нас все будет холосо».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативна обстановка в районі проведення АТО ускладнилась: зафіксовано 35 обстрілів, один український воїн загинув, троє поранені

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.