mogno vse

Расклад по полочкам: кто-то хочет знать правду, кто-то – оказаться правым

beg debilov

 
Представим гипотетическую ситуацию, в которой любой, кто пожелает напакостить соседу, да еще и за его счет расширить свою жилплощадь, принимает решение: у соседа есть дача, там – живут его родители, но он с ними поддерживает плохие отношения, да и бывает там редко. Такой человек зовет своих родственников, они приходят к родителям соседа, обещают им поднять пенсии, и на основании того, что старики не против такого решения, будучи злыми на сына, объявляют, что захватчики теперь хозяева этой дачи. Ну а соседям свой беспредел объясняют просто: мы защищаем стариков от сына-фашиста.


Соседи, знавшие сына стариков, - возмутились бы, понимая, что старики недовольны сыном только потому, что им не нравится его жена. А вот те, кто живет дальше по улице, вели бы себя так, как ведут нынче россияне в отношении украинцев: обозвали бы незнакомого обидными словами и, вполне вероятно, даже поддержали бандитов, поскольку истинность происходящего их волнует не сильно, а признаться себе, что, закрывая глаза на подлость, сам становишься подлецом – кишка тонка.

Любой россиянин, столкнувшись с ситуацией, когда у него отбирают жилье по такой схеме, минимум – обратился бы в суд и правоохранительные органы. Максимум – решил бы вопрос с соседом и его родственниками при помощи мордобоя.

Можно утверждать однозначно: если у москвича, петербуржца, жителя Твери или россиянина из любого другого города отобрать жилье при помощи подобной схемы, скандала – не миновать. Но вот когда вопрос коснулся территории другой страны – совесть не работает, потому что ура-патриотизм в борьбе с «фашистами» победил остатки разума.

Самый основной довод от ура-патриотов из РФ о ситуации в Украине - это их уверенность в правоте и желании ополченцев присоединится к России. При этом если им скажут, что в Выборге есть желающие присоединить этот город к Финляндии, потому что Россия его аннексировала, (как и 11% других территорий), то они станут требовать привлечь таких ополченцев к ответственности. Многие россияне обвинят их в посягательстве на целостность России и сепаратизме. Но почему же они тогда так радостно поддерживают тех, кто посягает на целостность территории Украины?

Ответ прост. Они хорошо осведомлены о том, что беспорядки на территории Украины организовали не недовольные «хунтой» ополченцы, а российские граждане, да еще и сотрудники ГРУ России.

В настоящее время и в России знают, что премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай - российский гражданин. Да и Стрелков – профессиональный убийца, принимавший участие в зачистках мусульман во время Боснийской войны и активист двух чеченских воен. Как писал в одной из своих статей Дмитрий Быков: «Бородай и Стрелков – давние друзья, соратники Лимонова по НБП и Проханова по «Завтра», при этом они дружат с православным бизнесменом Константином Малофеевым)». Владимир Антюфеев, заместитель Бородая (экс-руководителя приднестровской госбезопасности), тоже – россиянин, как и Денис Пушилини и Игорь Безлер.

Как видно из этого расклада, в кругу самопровозглашенных губернаторов, министров и мэров нет людей из Донбасса. Казалось бы, почему? А потому что представители российского ГРУ не нашли реальной поддержки у мирных жителей этого региона. Те, кто взял у них оружие, либо маргиналы, либо люди с уголовными наклонностями. А таких нельзя объявлять самопровозглашенными и некоронованными королями, потому что они могут в одночасье отказаться выполнять приказы ГРУ.

Говоря обобщенно, на Донбассе войну с украинской армией и «хунтой» ведут российские боевики под руководством российских спецслужб. А вот реальных ополченцев – нет.

Более того: такие представители ГРУ как Пушилин, Безлер и Бородай, являясь ценными агентами разведывательного управления России, как только украинская армия начала наступательную военную операцию, что могла привести к уничтожению самопровозглашенных министров и губернаторов, были отозваны в Москву.

По официальной версии, сбежали эти бандиты из Украины «по делам беженцев».

Вот только очень интересны «совпадения»: пока Путин требовал переговоров между своими агентами (то есть, гражданами России, занимающихся на территории чужой страны террористическими провокациями и сепаратизмом) и украинской властью, пока требовал перемирия, а жизни его агентов ничего не угрожало, они - находились в Украине. Как только ситуация изменилась и появилась вероятность их уничтожения –уехали в Москву.

Бородай, бывший заместитель директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам, не скрывал, что во время российской операции «Новороссия» постоянно ездил в Москву на консультации. Подобные действия сотрудника ГРУ России являются прямым доказательством того, что никаких самостоятельных решений псевдо ополченцы не предпринимали. Их консультировали и консультируют в Москве.

Так о какой «хунте» идет речь, и о каких ополченцах рассказывает Путин и вся его пропагандистская машина? Что, среди россиян нет людей с логикой? Или все же с логикой – много, а вот с совестью – мало?

Россиянам комфортно чувствовать себя нацией захватчиков. Но признаться в этом – аморально и внутренне будет не комильфо от осознания того, что они поддерживают убийства и захват чужих территорий. Кто захочет проявить моветон?

Чтобы не признаваться себе в том, то россияне превратились в нацию подонков, желающих крови людей других национальностей, они придумали себе «хунту» и бандеровцев, ведь куда легче убивать тогда, когда не олицетворяешь жертву с себе подобными, враг – эфемерен, а убивать очень хочется…

Ксения БОНАНЗА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 23 рази обстрілювали українських захисників, одного українського воїна було поранено

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.