mogno vse

Когда бандит требует отчета…

op blok

 
Если бы то, что происходит в Украине, рассказать людям, живущим в правовом государстве, они бы не только не поверили, они бы заподозрили рассказчика во лжи, ибо в их правильных и законопослушных головах не может уложиться информация о том, что изобличенные воры, раскрытые мошенники и отъявленные негодяи, занимавшиеся воровством денег из бюджета страны, вновь идут на выборы.


Тем не менее, это – неопровержимый факт. В стране появился оппозиционный к Украине блок, в состав которого вошли представители партии сбежавшего из Украины януковича и его пособников.

Наибольшая циничность, что этот блок возглавил человек, официально уличенный в воровстве. Давно не секрет, что Генеральная прокуратура Латвии возбудила уголовное дело по факту  создания коррупционных схем при закупке «Черноморнефтегазом» — самоплавающих буровых установок (прозванных в народе вышками Бойко). А вот в Украине этого умельца делать деньги из воздуха никто к ответственности притягивать не собирается. Хотя в Генеральной прокуратуре Украины знают: займись делом Бойко, всплывут не только махинации с покупками вышек, но и много других коррупционных схем, за которыми стоят люди не всегда януковича…

Об оправданном Михаиле Добкине тоже долго искать информации не нужно. В сети интернет масса фото, доказывающих, что экс-председатель Харьковской ОГА не просто прогуливался с сепаратистами из «Оплота». Также существует большое количество видеоматериала, на котором Добкин еще в феврале 2014 года с трибуны всеукраинского слета руководителей первичных организаций партии регионов, заявлял: мы освободим, защитим каждую пядь государственности, которую сегодня пытаются прибрать к липких рукам неофашисты, поднявшие головы. Но для украинской правовой системы заявления сепаратистов на камеру – значения не имеют.

Не менее одиозная личность и Александр Вилкул, о котором в интернете так и пишут:
Вилкул: история грабежа Днепропетровщины. Но интересовалась ли этой личностью Генеральная прокуратура уже во главе с новым прокурором? Вопрос как для Украины – риторический.

О Татьяне Бахтеевой, как легенде по отмыванию денег, говорят давно и с придыханием. Но на фоне заявлений уже нынешней власти о том, что члены партии регионов разворовывали бюджет страны через непрозрачные тендеры и что именно так они обчистили украинскую казну, то такая мелочь как «выигранных» группой Бахтеевой тендеров в 2012 году, что составила около 1,8 млрд гривен, естественно, важной не кажется.

Остальные лица оппозиционного к Украине блока также не будут радовать нормальных людей. Это и поддерживающий сепаратистов Шуфрич (о котором коренная дончанка Довгань сказала, что ей противно с ним одним воздухом дышать), и Наталия Королевская, брат которой – российский чиновник, всегда выполняющий приказы Путина, и глава администрации януковича – Левочкин.

Как ни рассматривай этот оппозиционный к Украине блок, в нем – сплошное ворье. Но дело даже не в этом. Перед выборами, что Вилкул, что Бахтеева настолько обнаглели, что начали заявлять о том, что требуют отчетов с нынешней власти. Бахтеева для пиара взяла больных детей, а Вилкул, как всегда, облюбовал вопросы траты денег.

И дело не в том, что с нынешней власти не нужно спрашивать. Это делать необходимо и очень жестко. Вопрос нужно ставить иначе: кто позволил бандитам идти во власть, доказывая мировому сообществу, что в Украине любой вор, сепаратист и подонок с деньгами куда сильнее правосудия? Как мир может общаться с Украиной и пускать ее в европейское сообщество, когда любой криминальный элемент, даже пойманный с поличным, имеет возможность не только получить статус неприкасаемого, но и нагло требовать отчета от власти, которая пришла на обворованный этими бандитами пустой бюджет.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 ВОЗМЕЗДИЕ 28 сент. 2014 г., 17:04:46
Многоуважаемая Лина ТЫХА,, вы не договорили в своей статье. Воровье прекрасно чувствует себя очень даже уверенно, зная всю подноготную нынешнего президент, как основателя Партии Регионов.
Л.Т. будьте принципиальны до конца. Вы прекрасно знаете, в чет причина их наглости.
  +1 #2 Вася Васюкевич 02 окт. 2014 г., 12:42:38
потому что эти такие же продажные как и те

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.