mogno vse

Необеленная гумпровокация

gum provokatsiya

 
Полупустые КАМАЗы гумпомощи из России, выкрашенные в белый цвет, стали самой обсуждаемой новостью проходящей недели. Общество, в отличие от власти, сразу ощетинилось и высказалось однозначно: не пускать через границу Украины. Власть, что играет то ли в дипломатию, то ли валяет дурака, начала размышлять на тему приема этой гуманитарной помощи. О моральной стороне вопроса в администрации президента Украины не задумывались: что с того, что у оккупанта берем помощь? И правда, что страшного в том, если подонок, перерезавший горло ребенку на глазах у матери, после подарит ей платочек для утирания слез?


И вот пошли всякие толки. Аваков сказал, что груз в Украину не войдет, Чалый – наоборот, разошелся в восхвалении Петра Алексеевича, преподнося вхождение на территорию Украины белых фур как достижение дипломатии двора Порошенко. А в это время российская сторона, узнав о сканерах на украинских пунктах пропуска, быстро изменила пункт назначения псевдо гуманитарной помощи, а сама колонна разделилась на две, из которых одна вдруг исчезла в неизвестном направлении, а вторая направилась к пункту, контролируемому боевиками. Что происходило несколько суток с этими фурами – никто не знает. Но вот на самом Изварино, оказалось, что фуры не просто полупустые: в некоторых из них вообще всего несколько мешков с каким-то провиантом.

Российская сторона сразу разразилась заявление, что так было задумано и что фуры новые (а все знают, что они – военные, сообщали об этом даже российские СМИ), а посему загружать их полностью было нельзя.

В это же время террорист Александр Захарченко сообщил, что в распоряжение бандитов поступило подкрепление из 1200 человек личного состава (до этого 4 месяца проходившего подготовку в России), 30 танков и 120 бронемашин.

Как случайно заметила одна российская журналистка, разговорившая шоферов псевдо гуманитарной помощи, все они – люди случайные и нанятые всего лишь два месяца назад компанией «Аверс», а по жизни они – завхозы, продавцы и стряпчие. Это означает, что это были шоферы на один рейс и судьбу им уготавливали не самую лучшую. Есть предположения, что их отправляли на смерть, чтобы на территории Украины эти фуры разбомбили «Градами» боевики и обвинить в этом преступлении украинскую армию.

Вполне вероятно, осознавая, что силы АТО уже могут прихлопнуть очаг боевиков, Путин распоряжается перекрасить фуры, загрузить в них танки и тех самых 1200 человек личного состава, и попытаться их провести в Украину под эгидой Красного Креста. Нагло? Да. Но Путин все привык делать нагло. Это его понты и стиль жизни – бросать вызов миру, давая понять, что ему за его безобразия мир ничего не сделает. Но когда ему предложили провести фуры через сканеры, вот тогда и было решено выгрузить танки (что через этот же пункт потом вошли в Украину и это та техника, которую наблюдали иностранные журналисты). А во второй колоне машин остались 1200 боевиков, что были переведены через украинскую границу тропами контрабандистов, о которых должен знать погранец Литвин, но которые не контролируются украинскими войсками.

Совершенно очевидно, что для Путина лучшим вариантом было доставить танки и боевиков в белых фурах непосредственно в Луганск и Донецк. И хотя псевдо гуманитарный груз (из половины выехавших из России машин) остановили на границе, то есть, избежали варианта расстрела белых фур «Градами», основную функцию этот конвой выполнил: боевиков и танки – доставил.

Рассматривать же глобально вопрос о том, что делать с минимальным набором продуктов, коих если собрать со всех авто, то они поместятся в одну фуру, - не стоит. Власти следует задуматься над тем, как перестать лгать народу и миру, потому что игра в дипломатию с оккупантом не может закончиться хорошо. Путин выполнил одну поставленную перед собой задачу. И хотя Порошенко на весь мир сообщил, что колонна военной техники России уничтожена (а именно так и было заявлено, что косвенно подтверждает, что президент Украины осознает, что Россия – оккупант и ведет в Украине войну), заявление от боевиков о поступившем пополнении, подтверждает, что одна из сторон – однозначно лжет.

Теперь же Путин хочет выполнить и вторую задачу: провернуть операцию, во время которой груз в белых рефрижераторах будет обстрелян и картинка для ТВ с разбросанными мертвыми телами облетит весь мир. И хотя на данный момент Украина отказалась признать помощью гуманитарный груз, отправленный из России, оккупант – не останавливается и хочет добиться, чтобы соль (которую и в Россию-то завозили из донецкого региона), несколько сот мешков картошки и тушенки таки переехали границу Украины официально. Для этого в эти машины возле водителей хотят даже посадить по одному представителя Красного креста. Но если Украинская власть поддастся на эту провокацию, она подыграет Путину. Нужно ли подобное Украине?

Конфликты и законы



Комментарии

  +1 #1 Таня 16 авг. 2014 г., 18:42:36
Нельзя брать еду из рук врага - это смертельно.
Порошенко - публичный предатель национальных интересов Украины. Во-первых под видом гуманитарки в украину завзли российские войска и военное оборудование, а во-вторых : никогда нельзя есть из рук врага, вспомните Хаяма: уж лучше одному, чем вместе с кем попало, и лучше быть голодным, чем кушать что попало!
Геть Порошенка!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.