mogno vse

Гуманитарка по-троянски, или так, может, Путин не врет?

troyan kony

 
Представители РФ с недавних пор раздражают  Совбез ООН. Метод, называемый в народе «не чучелом так тушкой», применяемый россиянами, всем давно понятен: основная задача Путина – ввести войска на украинскую территорию. А как? Под какой маскировкой и чем это будет мотивировано – значения не имеет. Основная задача - прикрыться мировой общественностью и убить двух зайцев: показать российским гражданам, что в ООН сидят жестокосердные люди, не позволяющие доставлять гуманитарную помощь, и попытаться все же под любым предлогом убедить представительство ООН в том, что России нужно разрешить ввести в Украину «гуманитарный конвой».


В Совбезе ООН с недавних пор перестали говорить с российскими оккупантами языком дипломатии. Особенно наглядно это видно из выступления английского представителя на Совбезе ООН 6 августа 2014 года. «Правда заключается в том, что это не восстание, которое родилось на Донбассе. Это восстание, которое было изготовлено в Москве. Оно идет под руководством русских, с помощью оружия, поставленного Россией для того, чтобы дестабилизировать Украину и установить контроль в Киеве» - заявил он.

Пожалуй, более недвусмысленно и сказать нельзя. Все изложено ясно, точно и лаконично.

И, тем не менее, в сети появилась информация, что Путин направляет в Украину «гуманитарный конвой». Гуманитарная помощь не может идти с конвоем. «Гуманитарный конвой» равносилен «ласковому палачу». Конвой – это военные, танки, «Грады» и другие виды воинских сил. Так, может, Путин не врет? Вполне вероятно, что именно такую помощь он готов оказать боевикам, засланных непосредственно самим Путиным для дестабилизации ситуации в Украине?

Удивительное дело: все понимают, что за «гуманитарку» хочет ввести в Украину главный террорист в мире. Нечто подобное он проделывал раньше: стоит ввести российские войска - и страна теряет свои территории. Истории подобные факты известны.

В последние же дни некоторые российские политологи даже не скрывают, что советовали Путину программы по дестабилизации Украины: от прямого вторжения до замораживания конфликта. Это означает только одно: никаких ополченцев  на Юго-востоке никогда не было, и вся операция по захвату Украины была разработана и готовилась в Кремле. И  теперь эта операция продолжается. Ее ход меняется в связи с непредвиденными обстоятельствами, но отменять ее в Кремле – не намерены. Для ее продолжения и необходим «гуманитарный конвой». И поскольку официально Москва не может агносцировать свою подпись под проектом «Новороссия» и признать боевиков в качестве легитимных представителей псевдо Новороссии, она и организовывает любые формальные поводы для введения войск и предоставления боевикам «#гуманитарного конвоя» - боеприпасов, танков и добровольной гвардии, отправленной на убой.

Москва ранее неоднократно настаивала на переговорах боевиков (граждан РФ) и украинской власти, а также делала все от себя зависящее, чтобы мировая общественность признала их субъектами международного права. Но в этом аспекте план потерпел крушение.

Не смотря на это, Россия не сняла с повестки дня реализацию уже разработанной операции. И для ее осуществления она готова прибегать к любым хитростям, обману и провокациям. Но что может быть приятнее и умнее, если не введение «гуманитарного конвоя в Украину, одобренного ООН»? То, что после «гуманитарка» начнет жить своей жизнью и приведет к обострению конфликта, Путин – знает. На это и расчет. Но в данный момент ему крайне важно ввести на территорию Украины «троянского коня» и для этого он готов использовать любое прикрытие: Красный крест, Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН, WADEM и т.д. Любой камуфляж будет пригоден, лишь бы троянский конь пересек границу чужого суверенного государства. И нелепо напоминать господину Порошенко, что оккупант не станет миндальничать, а потому получать от оккупанта «гуманитарный» конвой – дать ему возможность легализовать войну.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найменше обстрілів було на Маріупольському напрямку. Тут бандити обстрілювали наші позиції на підступах до Богданівки і Мар’їнки

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.