mogno vse

Кому война, а кому - мать родна, или почему Порошенко хочет закончить в Ростове?

ayno poroh

 
В украинских реалиях, где народ – источник власти, народ армию и содержит. А заодно – и власть. Ту, что очень хочет казаться отличной от власти януковича, а на деле жестко не желающую что-либо менять.


Однотуровый, тот, что обещал окончание войны, сразу после того, как жениться на Украине, то есть – после инаугурации, сегодня скромно помалкивает. Все рассчитывает выборы быстро протянуть, чтобы создать себе свое карманное большинство в Раде, которым и собирается крутить, как цыган солнцем. И сделать эти выборы нужно также быстро, как и президентские, пока народ не получил платежки с заоблачными ценами за коммунальные услуги. Расчет банально прост: опять народ кинуть, прикрываясь демократическими ценностями. Народ, а тебе не кажется, что это все ты уже проходил? Однотуровый, что денег жмет, как козел молока, наивно полагает, что народ и после второго майдана – не прозрел. Все также – ходит стадом, и как только однотуровый этому народу подсунет очередную технологию, - сразу же на эту удочку клюнет.

А вот глас народа, тот, что бабушек, уже матерится. Спрашивают: а кто посадил тех, кто расстреливал детей на Майдане? Когда Порошенко вернет в украинский бюджет деньги, украденные януковичем, его детками и пособниками? Почему в АТО не берут тех, кто готов быть наемниками и проходил службу в Ираке или Афганистане, а прикрываются необстрелянными детьми, как пушечным мясом? Что, денег жаль на профессионалов? Сколько еще терпеть тот факт, что народ деньгами на армию сбрасывается, а олигархи, в том числе и Порошенко, из личного кармана и гривны не дали?

Воистину, глас народа прорвало. Это те бабушки, что даже на прошлых выборах продавались с потрохами по нескольку раз. Теперь многие из них клянут однотурового, констатируя: знала бы, что такой козел, рога бы ему обломала, и голос – не отдала и денег бы – не брала.

Однотуровый очень рассчитывает, что народ до выборов не разберется что почем, а он – сколотит себе супер команду из карманных депутатов. Только его расчетам – грош цена. Если бы люди не гибли, если бы в Украине не появились вдовы и сироты, то очередная технология, придуманная Левочкиным для Порошенко – сработала б. Да вот время – упущено. Ни одна мать, потерявшая ребенка, потому что Порошенко не объявляет военное положение и не набирает в армию профессионалов, готовых биться за деньги, не продаст свой голос. Да и других за такое паскудство теперь готова будет удавить. Левочкин об этом не думает, нет? Ну, так пусть отправит на смерть кого-то из своих родных, а получив гроб, посмотрит на реакцию близких! Да и мажорам уже давно пора быть на передовой.

 Вот только с Порошенко, как с гуся вода. Он нынче, наследуя януковича, исповедует принцип: говорите, говорите, вы мне – не мешаете. Он, наивный, думает, что народ все стерпит и все забудет. До тех пор, пока во многие украинские семьи не пришла смерть, так и было. Но война вносит свои корректировки, которые не понять технологам, привыкшим работать по методу: пообещай народу пряник.

Сегодня олигархи делают деньги на войне. Военное положение – не объявлено, те, кто воюют, не имеют гарантий, что будут признаны участниками боевых действий. Они остаются без рук, без ног и нормального медицинского обслуживания. И воюют за Родину, тогда как однотуровый считает, что это они его задницу оберегают, чтобы ему комфортно было и дальше рассовывать всякую мразь по должностям и сажать своих людей на денежные потоки.

Порошенко думает, что народ с него – не спросит. А ведь он, однотуровый, до сих пор так и не осознал, что подсыпает порох в тлеющий костер, а именно на это и рассчитывает Путин. Неужели Порошенко тоже хочет закончить в Ростове?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 коло 05 авг. 2014 г., 9:58:31
ЧОГО ВІН, ПРИДУРОК ТУДИ ПОЛІЗ? НЕВЖЕ ДУМАВ, ЯК ЗАВЖДИ БУЛО? ЧУЖУ ДУПУ ПРИКРИЮ, І СОБІ БУДЕ ЛАФА!
  +14 #2 Александр 05 авг. 2014 г., 13:33:34
Согласен со всем! Вон и Парубий ретировался: понял, что скоро шоколадный Пеца получит по яйцам и по свинячей роже. В этот момент нужно быть подальше....Лишь бы пацаны не погибали, и возвращались, чтоб и Пецу , и Левочкина, и Ахметова, и регионально- олигархическую мразь на вилы подняли да в собственном говне и утопили...Слава Укриине!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.