mogno vse

УДАР в спину

udar spinu

 
О том, что коалицианты не очень друг друга любят, в стране знали все. О доверии между ними и говорить не приходилось: как только после революции Порошенко, поддерживаемый партией «УДАР», выпрыгнул как черт из табакерки, в качестве кандидата в президенты, стало понятно: в украинском политикуме предстоят баталии.


Все долго и судорожно обсуждают произошедший распад коалиции 24 июля. То, что она должна была распасться, понимали все. Другое дело, как ударная солидарность это провернула и с какой целью.

Цель у Порошенко одна: быстро повести выборы и засунуть в парламент своих 226 человек, готовых выполнять его волю. И делать подобные манипуляции он обязан был быстро, ведь к зиме от дутого рейтинга «Солидарности», о существовании  которой до  февраля этого года большинство украинцев и не догадывалось, может вообще ничего не остаться.

Порошенко же мечтает о полноценной власти. И если у него нет полномочий, как у януковича, значит, он должен иметь ручной парламент, что будет избран народом.

Только вот Порошенко не умеет работать честно. Подлость, решалово, подставы – это те неприкрытые азы, усвоенные им еще в бытность основания партии регионов, которую он, Порошенко, тогда лелеял, любезно заискивая с Рыбаком, который уже после, в наши дни, организовывал выездные сессии ВР и подписывал антиконституционные законы.

Все шокированы УДАРом в спину Яценюку, который хоть и слыл «кроликом» и стратегом «куля в лоб», но за последние полгода существенно окреп и поумнел. И он - в курсе того, о чем практически не догадывается электорат: происходящее в ВР от партии «УДАР» курируется замечательным кукловодом Левочкиным, желающим ввести в новый парламент осколки партии регионов под новым брендом Партии развития Украины.

А за несколько дней до этого СМИ разродились информацией, что Левочкин держит руку на пульсе Путина (как и его шеф Фирташ) и всегда готов угодить российскому фюреру.

А кто у нас нынче кукловодит «УДАР»? Конечно же Левочкин! Он тут уже расписал шахматную партию, где в парламенте должны работать ТРИ курируемые им партии: «УДАР», «партия ЛЯШКО» и его новая - Партии развития Украины. Ну а «Батькивщина» - как довесок, будет представлена в минимальном составе, хотя для него лучше, чтобы этой партии и «Свободы» в парламенте – не было.

«УДАР» в спину был хорошо просчитан. С одной стороны убирали неугодных Турчинова и Яценюка, с другой рассчитывали, что «Батькивщина», цепляясь за остатки власти (а в этой партии тоже много любящих денежные потоки), не захочет уходить и создаст коалицию с регионалами (история уже подобное наблюдала). А вдруг они пойдут на потерю рейтинга? – думали в кулуарах.

Только Яценюк – не самоубийца. Да и о раскладах Левочкина тоже догадывается. Потому сделал красивый шаг, предложив Порошенко и его кукольным партиям взять ответственность на себя.

Что тут началось! Порошенко снизошел до лирического: «я к вам пишу, чего же более» и в письме к Турчинову заявил, что развал коалиции не является основанием для отставки правительства. Также он предположил, что горячие эмоции успокоятся, и что Кабмин будет работать, как и работал ранее, тем более, что Конституция Украины подобное предусматривает.

Так-то оно так, Петр Ляксеич, но тогда можно утверждать, что зверское избиение мужем жены тоже не всегда ведет к разводу и, в общем-то, основанием для дележа имущества не является.  А ведь как бывает? Мужик спьяну изувечит жену, а с утра к ней с цветами, подарками, умасливанием и не двузначным  подтекстом: какой развод? И, знаете, Петр Ляксеич, многие дуры на подобное ведутся.

Только политика – это не разборки спьяну. Да и общество требует от депутатского корпуса моральности, честности, открытости и отсутствия двойных стандартов. И потому заявление Яценюка – правильное. Теперь пусть ударно-солидарные парни сами несут ответственность за страну.

Что же до шахматной комбинации, о которой говорилось выше, то как-то так «случайно» совпало, что в ВР коалиция - распалась, в Киевсовете наоборот: нужные люди слились в ударно-солидарную  коалицию. А депутаты российского оккупанта, узнав о развале коалиции в ВР в Украине, как макаки, радостно визжали и даже стоя приветствовали такую интересную новость.

Последнее – расстроило Тягныбока. Ладно, когда ходят сплетни о сотрудничестве Левочкина с рашистами и о том, что Левочкин держит за … весь «УДАР» мертвой хваткой, постоянно оглядываясь на шефа, ждущего экстрадиции в США. Если их обвиняют в связях с Россией – прекрасно. Но он то, Тягныбок, - враг России. А тут вышло, что и он получил заслуженные овации и, что еще оригинальней, дал повод российской пропаганде говорить о распрях в украинском парламенте. Потому-то Тягныбок и написал  объяснения на счет своего демарша. Типа: хотелось как лучше, а вышло, как всегда.

Конечно, Украине нужен новый парламент. Без коммунистов, представителей партии регионов и тушек. Именно прозрачности работы депутатов требуют люди. Но то, каким образом достигается необходимый результат, очень сильно смахивает на схему деятельности, запущенной еще ПРеступной группировкой, а, как показывает практика, любая афера и предательство до добра не доводят.

P.S. Практически сто лет назад Россия также наблюдала за изменениями, что происходили на территории Украины. Тогда смены правительств в Украине большевиками воспринимались как удобный случай заслать Муравьева на украинские территории и провести зачистки. И сто лет назад они тоже поддерживали Донецко-Криворожскую республику. И пока украинцы пытались договориться и доказать, кто из них,  украинцев, главный гетман, Россия поставила шах и мат. Так, что Петр Ляксеич, шахматы - игра коварная. Вот Путин уже получил цугцванг, а при таком раскладе, что вы устраиваете в Украине, у вас тоже может сложиться именно такая игра.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня у зоні проведення АТО обстановка не зазнала змін, найбільша активність ворогів фіксувалась у районі Авдіївської промзони

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.