mogno vse

Россия - политический террорист, и мир это должен признать

ross terrorizm

 
Случаи агрессии России всех последних месяцев в Украине доказывают неопровержимый факт, что эта страна давно общается на международном уровне, используя методы террористов. Помните путинское: наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять? Уже тогда было ясно, что Путин мыслит категорией шантажа.


Но, что очень показательно, согласно Федеральному закону Российской Федерации «О противодействии терроризму», шантаж – это форма терроризма. В этом законе выписано и понятие политического терроризма, как тактика политической борьбы, заключающаяся в применении (или в угрозе применения) субъектами политики организованного насилия в целях коренного или частичного изменения конституционного строя либо экономических порядков в стране. Отмечено и то, что политический терроризм направлен на принятие каких-либо решений, относящихся к государственному устройству, а также что основную ставку террористы делают на прессу.

Фэйки от российских СМИ о распятом ребенке, убийствах со стороны украинских военных демонстрируют метод использования СМИ для разжигания агрессии. Но политический терроризм невозможен без минимальной поддержки со стороны общественного мнения. Путин рассчитывал, что на Донбассе общественное мнение будет резонирующим, но на практике оказалось, что оно меньше минимального, и тогда оголтелых ватников, влюбленных именно в Путина и его политику, возглавили российские граждане – профессиональные сотрудники ФСБ России, а Россия начала поставлять в Украину оружие, российских боевиков и чеченцев.

В том же Федеральном законе Российской Федерации указано, что экстремисты ставят своей целью создание отдельного государства. И то, что Путин очень долго настаивал на признании ДНР и ЛНР, в правительство которых входили российские граждане, имеющие российский паспорт, только подтверждает факт того, что Путин выбрал путь политического террора.

Одним из методов терроризма является и националистический терроризм, проявляющийся в утверждении превосходства определенной нации или расы. Факт того, что большинству россиян путинская пропаганда навязала стереотип превосходства рАссеянина над другими нациями, уже также подтвержден. Факт высказывания Дугина и ему подобных о том, что украинцев нужно уничтожить, констатирует проявление националистического терроризма со стороны России, цель которого (опять же по Федеральному закону Российской Федерации) - путем устрашения вытеснить другую нацию, избавиться от ее власти.

В этом же законе указано, что националистический терроризм органически связан с сепаратизмом, направленным на изменение существующего государственного устройства, правового статуса национально-государственных или административно-территориальных образований, нарушением территориального единства страны, выход тех или иных территориальных единиц из состава государства, образование собственного независимого государства. Так разве Путин, Лавров и оные российские деятели, поддерживающие на территории Украины переговоры с сепаратистами и боевиками с целью легализации их для международных институций, не нарушают законодательство своей же страны?

Но для российской власти терроризм стал методом влияния на общественное международное мнение. Знаменитая фраза Киселева о том, что Россия может превратить США в радиоактивную пыль, также нарушает Федеральный закон Российской Федерации, потому что попадает под технологический терроризм, заключающийся в угрозе применения ядерного оружия. И тоже в законе четко указано, что технологический терроризм имеет под собой политические цели. И там же указано, что ядерный терроризм является самым опасным.

Теперь же, ссылаясь на этот же вышеупомянутый федеральный закон, рассмотрим наиболее типичные способы террористической деятельности и сравним с тем, что происходит на Донбассе, и тем, как ведет себя власть РФ.

Первый: нападение, совершаемое как открыто, так и из засады. О том, что украинская армия воюет с террористами и боевиками открыто – понятно всем. Но выложенное российскими гражданами видео о том, что обстрел украинской территории производился с территории России, подтверждает, что этот первый способ террористической деятельности Россия использует в полной мере.

Второй: минирование объектов промышленности, транспорта, связи, военных объектов, жилых и административных зданий. Подобным занимаются российские боевики и маргиналы. В Украине информации о заминировании тех или иных объектов в последнее время – предостаточно.

Третий: вооруженный захват заложников. То, что боевики берут заложников на территории боевых действий, подтверждает, что они – террористы. Но и Россия уже подтвердила, что она не только пособник террористов, но и сама – террорист. Взяв в заложники украинскую летчицу Савченко и уже предполагая обменять ее на арестованного в США за аферы с банками сына депутата РФ, власть России всему миру показала, что она использовала, использует и далее собирается использовать в своих целях методы террористов.

Но в этом же Федеральном законе указаны и методы противодействия террористической деятельности, среди которых указан и пункт наиболее действенной и эффективной формы пресечения терроризма. Как выясняется из этого закона, таким механизмом является контртеррористическая операция – комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта. То есть то, чем сегодня и занимается украинская армия.

Из всего вышеперечисленного напрашиваются несколько выводов. Первый: Россия нарушает свое же законодательство, экспортируя в Украину терроризм и становясь не только пособником терроризма, но и превратившись в страну-террориста. Второй: мировому сообществу пора признать Россию страной-террористом, угрожающей не только Украине, но и планете. Этот факт подтверждается попыткой запугивания мира технологическим терроризмом, заключающимся в угрозе применения ядерного оружия.

Третье: Украинской власти следует официально признать, что Россия не только ведет с Украиной войну, но и организовывает на украинской территории террористические акты, используя политический терроризм. А потому все методы, что разработаны в мире для борьбы с террористами, - приемлемы для России и должны использоваться.

Четвертое и основное: с террористами никто и никогда переговоров – не ведет, и уж тем более с ними не торгует. Поэтому ООН обязано выработать стратегию борьбы со странами-террористами и официально признать, что Россия не имеет права принимать участия ни в каких международных переговорах и что она должна быть ограждена от всего цивилизованного мира.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

День Державного прапора України у районі проведення АТО пройшов відносно спокійно. З опівночі зафіксовано 4 випадки порушення перемир’я

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.