mogno vse

Война не спишет, не надейтесь…

voyna nespishet

 

Вот и закончились выборы. Как ни старался Петр Ляксеевич и сотоварищи применять административный ресурс, фальсифицировать выборы и покупать голов ОВК, все равно монолита януковской команды не получилось. А старались. Ради этого и парламент распустили, и делали вид, что войны не видят.

В результате имеем регионалов и финансистов сепаратистов в ВР, войну и разочарование Порошенко в том, что украинцы оказались умнее, чем ему рассказывали политтехнологи.

Изначально люди попали в сети политтехнологи «выборы в один тур». Их откровенно обманывали и с завершением АТО за два дня и с реальностью даты второго тура, рассказывая, что он почему-то должен пройти осенью, а к тому времени Путин и Киев может захватить. Как обманывали и с фактом контролируемости ситуации на востоке страны.

Украинцы обман – усвоили. Порошенко не получил те 34% голосов, о которых так громко заявляли его люди. Второй раз мантра спасителя, нарушившего все свои обещания, не повлияла на граждан страны.

Народ все громче задает вопросы, на которые Порошенко и его команда сознательно ответов не дают. Он, попав в сети своих же политтехнологов, уверен, что война все спишет, а народ, осознавая, что Путин только и ждет свержения легитимной власти, эту власть не будет доставать протестами и требовать ее ухода.

Все это вроде как правильно, но совсем не означает, что граждане Украины, стремящиеся к цивилизованной жизни и европейским нормам стандарта жизни, в которых чиновник и политик - это всего лишь клерк, готовы списать Порошенко и его людям все грехи только потому, что война все спишет.

Вопросов к теперешней власти много. Порошенко и Яценюк обязаны давать на них обществу честные ответы. Да и мировая общественность все недоуменнее смотрит на действия Порошенко и Ко и уже без дипломатической заангажированности интересуется: отчего же Украина не вводит санкции против России, а весь мир должен вводить?

Посол США не зря озадачился этим вопросом, ведь кому-кому, а представителям США интересно, почему при официальном заявлении Яценюка о том, что после аннексии крымского полуострова Россия украла у Украины газ, Украина вдруг платит России деньги за ранее поставленное топливо. Это разве не предательство национальных интересов страны? Да и тот факт, что российские оккупанты уже пять месяцев топчут украинскую землю, а правительство Украины еще до сих пор не разорвало дипломатических отношений со страной-агрессором, это не измена национальным интересам? А откаты, получаемые Министерством обороны при закупках для АТО, это не предательство? Или исчезнувшие деньги, что на него перечислялись?

Мировые лидеры, заботящиеся о безопасности своих стран, не могут понять, почему нельзя привлечь к ответственности тех, кто голосовал за Харьковские соглашения и их подписывал? Тех, кто голосовал за законы 16 января 2014 года и сдавал России территории, а также позволил первым российским боевикам легко пересечь украинскую границу. Не воспринимают они и снисходительности украинской власти к откровенным предателям, а то и агентам Кремля, позволившим привести к потерям украинской армии. И уж что совсем никто не понимает, это почему тот же Гелетей, заявлявший о применении оккупантами ядерного оружия и наломавший столько дров, вместо того чтобы находиться под трибуналом, вернулся работать главным охранником?

Много и громко люди Порошенко говорят о том, что мир Украине чего-то должен: от оружия до бесплатного газа и льгот. А что само правительство для мира сделало? Что правительство предприняло, чтобы показать Путину кукиш?

Не удивительно, что европейцы заявляют о том, что Украина в ЕС не попадет до тех пор, пока во власть будут идти те, кто нацелен на разворовывание украинского бюджета.

Тем не менее, в среде Порошенко делают вид, что не замечают таких заявлений. Так же они почему-то притворяются, что мир не знает ни об откатах, ни о воровстве в среде власть имущих, ни о договоренностях с тем же Путиным.

Почему мир должен Украине помогать, когда украинская власть не признает войны, не разрывает дипломатических отношений с оккупантом и при этом только и удосуживается говорить о том, что принимать реформы этому правительству все время кто-то мешает. Но мировая общественность-то осведомлена, что мешает плохому танцору победить, правда? А вот Порошенко и Ко уверены, что мир об этом не догадывается…

Вот и играют в кошки мышки. Вместо того чтобы просить мир помочь уничтожить врага, власть с горечью подтверждает факт гуманитарных конвоев из России и делает вид, что не может ничего предпринять. Но разве ж это нормально, когда тот, кто расстреливает, перед расстрелом сгущенкой угощает? А вот Порошенко и Ко не считают подобное преступлением…

Вопросов к нынешней власти очень много. На эти вопросы придется отвечать, как и нести ответственность за факт сдачи страны, прикрываясь ее интересами. Война, господа, ничего не спишет, не надейтесь.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж вчорашньої доби терористи 21 раз обстріляли позиції ЗСУ, 4 українських воїнів загинуло, 3 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.