mogno vse

Аксенов и Константинов решили кинуть Таруту

taruta

 
Государственный совет Крыма принял решение о национализации парка «Айвазовское» в прибрежном городе Партенит, где расположен одноименный лечебно-оздоровительный комплекс украинского олигарха Сергея Таруты. Об этом пишет ТАСС.


За передачу в госсобственность памятника садово-паркового искусства депутаты проголосовали единогласно.

31 октября стало известно, что прокуратура Крыма закончила проверку по нарушениям законодательства должностными лицами лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское».

Ведомство через суд потребовало обеспечить беспрепятственный доступ граждан на прилегающую к нему территорию, в том числе - в парк, сообщила тогда прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В середине июля прокуратура Крыма подала иск в суд с требованием признать недействительными ряд решений поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче лечебно-оздоровительному комплексу «Айвазовское» в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 гектара, из которых 18 гектаров являются объектом природно-заповедного фонда. По данным надзорного ведомства, выявлено несоответствие процедуры выделения земли действующим на момент принятия спорных решений нормам законодательства. Законом установлен запрет на изъятие особо ценных земель, которыми является территория парка дома отдыха «Айвазовское». Кроме того, участок выделен из земель госсобственности, закрепленных за государственным предприятием «Айвазовское», а распоряжаться этими землями уполномочены центральные органы исполнительной власти.

Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» входит в активы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД), контролируемой бывшим губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой. Площадь здравницы, расположенной у подножья горы Аю-Даг, составляет 25 гектаров.

В мае прокуратура Крыма добилась от руководства санатория погашения задолженности по арендной плате за землю, которая составила почти 0,5 млн рублей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.