mogno vse

«Свадьба в Малиновке» отдыхает…

svadba malinovka

 
Большинство тех, кто пережил СССР, помнят замечательный фильм «Свадьба в Малиновке». Фразы из этой киноленты стали крылатыми, а поведение героев и до сего дня проецируется либо на порядочных людей, либо на прохиндеев.


Но многие не помнят идеологической составляющей киноленты: что получают уголовники, возомнившие себя царями и атаманами.

Суть фильма – установление власти после революции 1917 года. Если убрать идейную составляющую, рассказывающую, что коммунизм – живее всех живых, а вся иная власть от дьявола, то можно проследить определенные тенденции, наблюдающиеся нынче и в Донецкой области.

Учитывая, что в Донецком регионе у Путина не сложилась сказка, когда его святейшее величество не обожествили, а его бандитов не встретили с хлебом солью, Путин, в отместку, запустил в регион свои войска. Только полномочий им, как войскам оккупационным – не дал. Он назначил их ополченцами. То есть: дал им право на воровство, мародерство и убийства, гарантируя, что они останутся безнаказанными и что убийцы и маньяки, которых в России бы за убийства ждала тюрьма, на территории Украины могут творить все, что им заблагорассудится.

И вот всякие казаки и иже с ними возомнили себя царями, богами, премьер-министрами и еще непонятно кем, ибо свято поверили, что автомат, приложенный к виску безоружного, внятно объясняет заложнику, кто в этой местности хозяин.

И тут начали происходить нюансы, так замечательно описанные Андреем Тутышкиным в шедеврально снятой киноленте «Свадьба в Малиновке», в которой очень красноречиво показано то, как ведут себя уголовники, возглавившие бандформирования, но считающие себя великими полководцами.

Так вот, те, кто смотрел вышеупомянутый фильм, точно знают, как ведут себя уголовники и бандиты. По сценарию фильма подобное, доведенное до комизма – смешно. В реальности же вооруженные бандиты, сталкиваясь с безоружным мирным населением, занимаются банальным мародерством (хотя и в фильме есть подобный момент, когда мирным жителям говорят, что пан атаман Грициан Таврический идейный, то местное население констатирует – грабить будут).

Теперь же бандиты, борясь за власть (а российские оккупационные воска на территории Украины - те же бандиты), пытаются  над местным населением экспериментировать, устраивая показательные выступления: кто из боевиков сильнее.

Так, например, Луганская и Донецкая области, не смотря на пафосные вопли Соловьева, что гадит в российском ТВ и, не взирая на всю рассейскую пропаганду, вместе взятую, никак не являются территорией типа «новороссия». Практически каждый маленький городок или поселок в этих регионах находится под управлением бандитов, которые не собираются признавать власть бандитов из Луганска и Донецка, а каждый боевик, захвативший врасплох российские воска или других боевиков, сразу же провозглашает себя местным королем.

Вот и нынче в Антраците произошел передел власти. Город был перекрыт боевиками с оружием, а тамошним гражданам советовали сидеть по подвалам и бомбоубежищам. Кто захватывал власть и свергал уверовавшего в свою правоту Понежанина - коменданта города, назначенного от «казачьей гвардии всевеликого войска донского» - не понятно. Нынче на тех территориях, кто с большим количеством оружия и трезвыми боевиками, что не успели принять наркотики, тот и – прав.

Конечно, можно предполагать, что Россия убирает боевиков, которые вышли из под ее повиновения. Но факт того, что каждый боевик, получивший оружие, боеприпасы и уверовавший в свою безнаказанность будет провозглашать себя царем и хозяином местности – неопровержим. Такова уж сущность уголовного элемента.

Тем не менее, предугадать, чем все закончится – несложно. Нужно только посмотреть вышеупомянутый фильм, чтобы осознать, что каждый уголовник, даже если верит в свою безнаказанность, все равно получает по заслугам. И это совсем не участок земли в Крыму и безбедная пенсия от Путина. Скорее всего, это - кусочек земли: два метра на метр, и потом уж никто не вспомнит, где могилки тех, кто так славно работал на Путина.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.