mogno vse

Опубликована точная карта разграничения сил на Донбассе

karta donbasa1

 
Начиная с момента подписания Минских договоренностей линия разграничения сторон оставалась неосвоенной темой. Команде InformNapalm удалось добыть задокументированную точную информацию, которая, возможно, когда-нибудь ляжет в основу учебников по новейшей истории Украины периода ее освободительной войны против российских оккупантов.


Очевидно, что шаткое перемирие вскоре будет окончено. Это следует из активной подготовки боевиков совместно с силами ВС РФ к решающему броску. По одним прогнозам, его анонсируют на 15 января или даже раньше, по другим – весной этого года. В любом случае, пока не началась активная фаза боевых действий со смещением фронтов, карта разграничения остается актуальной.

Оригинал электронной версии карты был получен на условиях полной анонимности от источника из ближайшего окружения главы ЛНР И. Плотницкого и бывшего председателя фракции ПР А. Ефремова. На карте стоят отметки о сторонах, с которыми был согласован этот документ. Среди них фигурируют Плотницкий, представители украинской стороны, а также мониторинговой группы ОБСЕ.

Данная информация впервые размещается в открытом доступе, хотя и не является секретом ни для одной из сторон конфликта. Она представляет скорее историческую ценность, хотя до сих пор актуальна, так как до сегодняшнего дня нигде не было представлено более или менее четкой и подробной информации о настоящем положении сторон, сообщает InformNapalm.

Точная карта разграничения сил на Донбассе

karta donbasa

Карта в большем разрешении 3078 * 3000 доступна по ссылке: карта разграничения сил на Донбассе.

Для справки: Минское трехстороннее соглашение о прекращении огня в двух восточных областях Украины было достигнуто 5 сентября 2014 года. 19 сентября в Минске представителями Украины, а также непризнанных террористических групп ДНР и ЛНР при посредничестве представителя России был заключен меморандум, предусматривающий во исполнение п. 1 Протокола, помимо иных мер, призванных закрепить договоренности о двухстороннем прекращении применения оружия: отвод тяжелого вооружения (калибром свыше 100 мм) на 15 км от линии соприкосновения сторон по состоянию на дату подписания меморандума и формирование тем самым зоны безопасности, запреты на полеты боевой авиации и БПЛА и на установку минно-взрывных заграждений в этой зоне безопасности. Также в сентябре начала работу рабочая группа совместного Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон на Востоке Украины, в состав которой вошли представители украинской стороны, мониторинговая группа ОБСЕ и 76 военнослужащих ВС РФ во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутных войск РФ генерал-лейтенантом Ленцовым А. И.



Комментарии

  -1 #1 Destroyer 08 янв. 2015 г., 22:00:01
Бл#, разрешение - больше некуда. Карты нам подсовывают, как всегда - либо липовые, либо нечитаемые...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.