mogno vse

«Я вас просто ненавижу» - одесский режиссер, в доме которого произошел взрыв

htrsonskiy0

 
Известный одесский режиссер Михаил Херсонский живет в том самом доме, в котором прошлой ночью прогремел взрыв. На Коблевской, как уже сообщали СМИ, неизвестные подложили взрывное устройство под двери хостела. Никто не пострадал. По мнению Херсонского, нападение было совершено не на хостел, а на его квартиру, в которой жили беженцы.


Режиссер на своей странице в «Фейсбук» опубликовал обращение к террористам. Его письмо 048.ua приводит ниже:

«Друзья, как вы знаете, я живу в Одессе, на Коблевской, 42. Вчера вечером в нашей квартире был совершен террористический акт - взорвана бомба. Всмотритесь в эти фотографии. Это моя комната, да. И прихожая перед комнатой.

Бомба, вероятно, лежала на площадке перед дверью, дожидаясь своего часа, спрятанная в горе мусорных кульков, которые вот уже добрый десяток лет хостел, что напротив, регулярно сваливает кучей. Мы же не будем всерьез думать, что кто-то решил взорвать хостел, так? Во-первых, доступных хостелов много, а этот, тихий и неприметный, находится на третьем этаже. Во-вторых, никогда я не видел там никаких беженцев из Донецка/Луганска. 10 лет простоял этот хостел, и никому не был интересен.

Зато я точно знаю, где беженцы были. Они были в той самой квартире, что на фото, о которой почему-то СМИ не говорят ни слова: так, будто взорвалось что-то в поле.

У комнаты на фотографии вообще интересная история гостеприимства. Здесь всегда много и вкусно пили, меньше ели. Небезызвестный режиссер Сенцов останавливался тут, привезя «Гамер» на первый свой показ в Одессе. Восходящая дива Катерина Бабкина кратко гостила здесь как-то летом, о чем оставила памятную надпись на стене карандашом: «Зае…сь». А сейчас здесь другие гости, покинувшие дома в Донецке и Луганске. Были до вчерашнего дня, по крайней мере. Теперь самый званый гость здесь - разнорабочий, ставить двери и окна на место, штукатурить, делать потолки. Спасибо, Господи, что взял штукатуркой, и нам не нужен ни врач, ни гробовщик.

Заметим, что это не первый взрыв в Одессе, из тех, что начались вместе с очередным витком так называемой «русской весны». Но этот - особенный. Если раньше скромно взрывались банкоматы и пустынные переулки, то теперь взорвана квартира жилого дома. Как случилось, какое чудо удержало людей от смерти - непонятно.

А теперь я хочу обратиться к тем, кто это сделал. Вы не совершили акт террора, пусть, не скрою, нам страшно. Это простой и очевидный замах на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору. Я не верю ни в какие совпадения.

Я запомню это и буду бороться. Даже высказываясь открыто, я требовал раньше от себя некой корректности - еще бы, ведь со многими я знаком был когда-то лично, работал с ними рядом, старался думать о них, как о людях, пусть и чуждых мне взглядов, но все же идейных, а значит, заслуживающих слова.

Это в прошлом. Я просто вас ненавижу».


htrsonskiy1

htrsonskiy2

htrsonskiy3

htrsonskiy4



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.