mogno vse

Криминал - это то, что элитой зовется

kriminal elita

 

Как-то так повелось, что в Украине каждый не пойманный или отмазавшийся гопник, умудрившийся украсть определенное количество денег, начинает причислять себя к элите. И понимаешь: эти коммунистическо-уголовные элементы ни истории не учили, ни даже не удосужились прочесть книгу «Унесенные ветром», потому как если бы читали, то знали бы, чем отличается элита от зажравшегося мула, коим красноречиво Рета Батлера назвала Мамушка.


Наши нынешние элитчики еще 30 лет назад были лимитчиками и ехали из забитых деревень в большие города в поисках легкого хлеба. Многие из них не желали работать ни в селах, откуда родом, ни на заводах. А потому шли по партийной линии, уча других, как правильно родину любить. Потом становились мастерами на заводах, а кто и как, например Кононенко, – пошел в секретари комитета комсомола. А параллельно во власть вошли уголовники, научившие бывших комсомольчиков и партийцев схемам, как правильно красть из бюджета.

Ведь пока народ учился и работал, Литвин себе шубу купил, чтобы охмурить дочь партийного лидера. А папа Порошенко познавал азы криминального дела, чтобы потом начать при сложившихся обстоятельствах строить бизнес имени сына.

У всех, кто нынче при власти, или был в ней последние 25 лет, есть одна общая черта: они либо бывшие комсомольцы или партийцы, либо гопники, сумевшие подкупить силовые органы и прокуратуру, но вовремя ушедшие в исполнительную власть, занимая должности либо в регионах, либо становясь депутатами или мэрами.

Все они интегрированы в саму власть. Туда же они интегрировали своих детей, кумовей, братьев, сестер, одноклассников и друзей. Все свои средства они всегда зарабатывали на коррупционной составляющей распиливания бюджета, отбирая обанкротившиеся предприятия за копейки (теперь таким же методом они хотят отобрать у украинцев приватизированное жилье). И они не могут жить без власти, потому что все их бизнес стратегии – фикция.

Их бизнес всегда строился на примитивном воровстве: войти на предприятие, обанкротить, продать нужным людям за минимальные средства. Они – против конкуренции, потому что она для них – смерть. Они – против рыночной экономики, потому что они не смогут обогащаться. Они против честных судов и прокуроров, поскольку они не смогут безнаказанно воровать. Делать «бизнес» они могут только находясь у власти.

Держа в руках все ветви власти, они обворовывают народ, не только облагая его налогами, они внедряют серые схемы по оплате ЖКХ, они пропихивают через Верховную Раду законопроекты, противоречащие Конституции Украины и Всеобщей декларации прав человека, а также потакая людям, назвавшимися прокурорами, позволяя фальсифицировать любые доказательства для того, чтобы убрать неугодных, но при этом платят этим прокурорам, чтобы воры, предатели Родины, сепаратисты и сотрудники КГБ не попадали под уголовный кодекс.

Чтобы разорвать порочный круг, нужно убрать из власти всех, кто последние 25 лет имел к ней доступ. Чтобы начать борьбу с коррупцией, следует декларации не публиковать, а пройдясь по ним, потребовать отчета у декларанта из власти, прокуратуры, милиции и депутатского корпуса, откуда у них средства на такую шикарную роскошь? И не просто потребовать, а притянуть к ответственности за получение неправомерной выгоды. А еще поднять все закрытые уголовные дела против тех, кто был пойман на воровстве, получал откаты, обманул граждан на фиктивных застройках, принимал участие в серых схемах, их покрывая.

До тех же пор, пока у власти будут иждивенцы, имитирующие государственную деятельность, ничего в стране не измениться, потому что, сколько не переставляй кровати, бордель, не приносящий прибыль, популярным не станет.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.