mogno vse

Полтавский городской голова Андрей Матковский предлагает вынести на референдум жителей города вопрос об установлении памятника гетману Ивану Мазепе

Фото www.2000.net.ua


Полтавский городской голова Андрей Матковский предлагает вынести на референдум жителей города вопрос об установлении памятника гетману Ивану Мазепе. Об этом он заявил вчера в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей», комментируя требование Виктора Ющенко принять меры для скорейшего возведения памятника украинскому гетману в Полтаве.

«Этот вопрос сегодня сильно политически заангажирован, мы видим очень большое внимание со стороны президента Украины, нас очень активно в последнее время критикуют областная государственная администрация и губернатор, который считает, что мы поступаем немножечко вразрез интересам Украины», – сказал А.Матковский. «Я хочу сказать, что мы будем принимать решение, которое будет основываться на пожеланиях жителей города Полтавы, и ни один памятник, ни один гараж не должны строиться в городе вразрез интересам нашей территориальной общины», – добавил он.

«Я сегодня не готов дать официальный ответ президенту, потому что не получил официальное письмо», – уточнил А.Матковский. «Но я уже думаю о вынесении на референдум жителей нашего города вопроса об установлении такого памятника», – добавил он. «На референдум требуются дополнительные деньги, время; я так думаю, что самое время для проведения такого референдума было бы одновременно с президентскими выборами в Украине, т.е. 17 января», – уточнил А.Матковский. «Мы бы могли сэкономить определённые деньги, и жители города, отдавая свои голоса за того или другого кандидата в президенты, заодно могли бы, скажем так, посоветовать городской власти, какое правильно принять решение – согласиться с установкой такого памятника, или отказать в инициативе областной государственной администрации в установлении такого памятника», – добавил он.

А.Матковский подчеркнул, что городской совет Полтавы рассматривает любые инициативы, независимо от того, идёт эта инициатива от областной государственной администрации, от общественных организаций или политических партий, в рамках действующего законодательства. «Я хочу вас уверить, что на сегодняшний день в городской совет не поступало всех необходимых документов, в том числе, прежде всего проектное предложение и сам проект по памятнику Ивану Степановичу Мазепе; поэтому, конечно, там и согласовывать нечего», – сказал А.Матковский. На вопрос о том, как бы сам городской голова проголосовал на таком референдуме, А.Матковский ответил: «Вы знаете, я бы голосовал не как гражданин Украины, а как, наверное, житель нашего города: я, конечно же, буду голосовать против этого», – заключил он.

Источник rusnovosti.ru

Следующая статья »

 

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: проросійські бандформування не припиняють застосовувати зброю проти ЗСУ. Зафіксовано 26 обстрілів. Поранено 4-х українських воїнів

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.