mogno vse

Были рэкетеры, пришли мародеры

yanukovich poroshenko

 
Война в стране заставляет думать о многом. Но главным и важным остается вопрос сохранения государства в его нынешних границах и его независимость. Народ, в своем большинстве, помогает армии, выживает, возложив на себя тяготы войны. Иное дело – представители власти.


Как неоднократно писали иностранные СМИ, изобличающие украинскую власть в коррупции, Украина за свои 25 лет существования превратилась в филиал российского продажного криминального сообщества, суть которого – наживать капиталы определенным избранным гражданам. Они, в свою очередь, посредством подкупа избирателей, правоохранительных органов и судов, гарантировали российскому истеблишменту доходы от схем, плюс лояльность к выходкам российских провокационных сил как по Украине, так и в Крыму. Кучма открыл дорогу российскому криминалу на Донбасс, благословив бывших бандитов капитализировать свои доходы во власть.

Недавно в СМИ появилась информация, детально описывающая, как бывшие уголовники, рыночники, продавцы, наперсточники и криминальные авторитеты прокладывали себе дорогу в кабинеты власти. Деньги, правильные женитьбы и замужества на дочерях и сыновьях бывших номенклатурных работников КПСС позволили им сделать сногсшибательные карьеры, изображая из себя «элиту». И покуда весь народ приспосабливался и выживал, они, используя схемы, делали капиталы.

Следует заметить, что в последние время многие нувориши пытаются обмануть общество, распространяя информацию, что в девяностых прошлого века любой желающий мог купить предприятие, сколотить денег и войти в бизнес. На самом деле – это не так. Граждане, в своем большинстве, прожившие всю жизнь в СССР, привыкшие, что о них заботиться государство, и оно решает все вопросы и раздает квартиры, не могли враз перестроится на рыночный лад. Еще к средине 90 прошлого века большинство людей работали на фабриках и заводах, на которых иногда даже не выплачивали зарплату, поскольку ушлые директора фонд заработной платы клали на депозиты в банки. Народ, который в СССР был в основном законопослушным (утащить с завода не считалось нарушением УК, если не поймали), не привыкший к тому, что его могут массово обманывать, не мог в одночасье осознать, что его будут обворовывать, прикрываясь рыночной экономикой.

Не рассказывают эти нувориши и о том, как впервые обворовали граждан, когда за некоторое время до исчезновения империи СССР, партийцы КПСС деньги из сбербанка СССР перевели в валюту и впервые ощутили себя богатыми.

В Украине вообще не принято вспоминать схемы, которых стыдился бы и Остап Ибрагимович, почитавший Уголовный кодекс. Но именно мошенничество бывших комсомольских и партийных работников привело к тому, что одни откусили от пирога СССР, а другие потеряли все вклады, что вкладывали в сбербанк рухнувшей страны.

И вот в начале 90 годов прошлого века пошли первые МММ, всевозможные пирамиды, внедряемые аферистами, а на уровне власти начали разворовывать бюджетные деньги посредством получения на вновь созданные компании, что принадлежали (иногда, через посредников) тем же представителям власти, больших средств через тендеры и закупки. То есть, деньги перекочевывали из бюджета на счета структур, принадлежавшим представителям власти и их родственников.

Чуть позже появилась еще одна схема, тоже связанная с тендерными закупками, но суть ее была видоизменена: государственное учреждение проводило закупку мебели, компьютеров, товаров, услуг, но цену ставили максимальную за минимальную услугу или товар. Так, в армии стала появляться некачественная форма, а солдат стали кормить гнильем. Некачественные продукты и товары по коммерческим ценам пошли в тюрьмы и больницы, а те, кто имел отношение к схемам, начали придумывать и внедрять уже и новые механизмы получения денег из воздуха. Ну а получать откаты за закупки по завышенным ценам стало практикой.

Наблюдая за тем, как нагло воруют из бюджета деньги все, кто к ним имеет хоть какое-то отношение, прикрывая воровство благими намерениями по цене полета на Марс, руководители структур, что стоят ниже министерств, в свою очередь, также внедряли схемы. Это уже там придумали механизм перечислять предоплату за услуги или товары, но при этом этих услуг и товаров не получать, поскольку тот, кто получил деньги за непредоставленную закупку, официально оказывался банкротом. А потом просто договаривались с прокурорами, милицией, судами. Так в стране появились касты милиционеров, налоговиков, прокуроров, судей, официально живущих на минимальную зарплату, а неофициально – покупающих недвижимость в Ницце.

За 25 лет в стране появилась целая каста схемщиков, научившихся делать деньги из воздуха. Главврачи больниц, например, получая оборудование за государственные средства, ставили его не в больнице, а в помещении рядом, уже в платной структуре, а структура оказывала услуги больным – за деньги. Директора школ освоили способ делать средства на благотворительных взносах от родителей, а главы районов и мэры городов обзавелись личными фондами, куда предприниматели должны были перечислять благотворительные взносы, якобы на дальнейшее развитие города или района.

Коррупция вросла в повседневную жизнь украинцев, пустив корни с самого верха до низов. За любую справку, решение нужно было платить. Но основная коррупционная составляющая все же сидела во власти: в аппарате президента, Кабмине, Верховной Раде и министерствах. Именно оттуда запустили схему Росукрэнерго, там же придумывали лыжных инспекторов и аферы вроде «вышек Бойко». Сколько работало схем и в каком количестве выводили деньги из Украины, даже представить страшно.

Внедрив в Украине громоздкую налоговую систему, те, кто ее лоббировал, и те, кто за нее голосовал в ВР, сами свои предприятия регистрировали за пределами страны – в офшорах. Еще в июле 2012 года неправительственная организация Tax Justice Network опубликовала данные, по которым с начала независимости Украины из страны вывели 167 миллиардов долларов. Тогда эксперты Tax Justice Network утверждали, что эта сумма средств превышает объем валового внутреннего продукта за 2011 год ($165,2 млрд).

С того времени мало что изменилось. Сбежавший янукович и смена власти не привели к тому, что коррупция и непотизм исчезли. Власть, пришедшая на смену сбежавшим, оказалась такой же алчной, как и при януковиче.

В социальных сетях пишут: при януковиче была власть рэкетиров, а при Порошенко – власть мародеров. Народ, осознавая, что власть все так же грабит страну и под любым предлогом теперь обворовывает и народ в угоду монополистам и олигархам, прозвал нынешних «демократов» мародерами. Схемы воровства, узаконенные сегодня, ничем не отличаются от схем, что действовали при януковиче. Только если янукович и Семья отжимали бизнес, то Порошенко со своей командой обворовывают население.

Говорить, что Порошенко ни причем, в условиях Украины – невозможно. Несмотря на то, что Украина парламентско-президентская республика, на всех ключевых постах стоят креатуры Порошенко и российского олигархата.

И это в условиях войны, в ситуации, когда власть обязана защищать интересы и суверенитет государства, но на практике этого не делает. В политике существуют «семьи», узурпировавшие ту или иную сферу экономики или деятельности и они, выплачивая мзду наверх, продолжают разворовывать страну.

То, как представители власти узаконивают обворовывание граждан посредством повышения тарифов на ЖКХ и внедрения субсидий, уже обсуждали не единожды. Но Порошенко свято уверовал, что он если не бог, то точно держит бога за бороду, а потому и закрывает глаза на весь беспредел, что творится в стране. Вакханалия с внедрением схемы, утвержденной НКРЕКП, предусматривающей, что стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации вычисляется по формуле Роттердам плюс, дала понять всему думающему обществу, что мародеры у власти решили не просто отобрать последнее у народа, они готовы устроить геноцид. Только слепо-глухо-немой не понимает, что эта афера разработана в интересах ДТЭК – структуры Ахметова, доминирующей как на рынке угля, так и на рынке энергетики.

Ну а Ахметов - это деньги российского криминала и оплот российского агрессора в Украине. Это тоже все знают. Как и осведомлены, что Демчишин, когда-то утверждавший, что бизнес – есть бизнес, даже если он с агрессором, то есть, давший понять, что для власти деньги кровью не пахнут, - креатура российского олигарха Григоришина. Да и сам министр энергетики Украины вынужден был признать связь с представителем оккупанта, в конечном итоге заявив, что у него с Григоришиным «профессионально-официальные отношения». Ну а человек, возглавляющий НКРЕКП – креатура уже Демчишина и непосредственно президента страны.

Так что грабеж населения, а попросту – мародерство в государственных масштабах, благословлено на самом высшем уровне. Но параллельно в Украине в сговоре с мародерами и откровенные предатели-сепаратисты, агенты Кремля, представленные в парламенте группами «Воля народу», «Партия «Видродження» и Фракцией политической партии «Оппозиционный блок блок». В этой среде себя комфортно чувствует Литвин, за которым тянется шлейф еще с убийства Гонгадзе и который обязан понести уголовную ответственность за подписание «Харьковских соглашений», там уютно и господину Бойко, не смотря на скандал с вышками. Там комфортабельно и Хомутыннику, которого еще в 2013 году СМИ называли главным сборщиком откатов от незаконного возмещения НДС и который опять прославился 4 февраля 2015 года, когда была опубликована личная переписка Хомутынника и губернатора Одесской области Палицы, из которой СМИ сделали вывод, что чиновники фискальной службы и высокопоставленные правоохранители могут быть замешаны в коррупционных схемах.

Вот только никакое НАБУ не интересуется тем, как работают схемы «честного» отъема денег у граждан сегодня. Все аресты, вроде как коррупционеров, заканчиваются ничем. Тех, кого с пафосом на камеру арестовывали, потом спокойно уходят от ответственности, а многие – покидают пределы Украины. А мародеры, имея в руках власть, залезают в карман к гражданам и предпринимателям, пытаясь доказать обществу, что так принято в Европе. И даже когда их изобличают, когда приводят факты, что общая сумма средств, выводящихся из Украины в офшоры, достигает 11-12 миллиардов долларов, что соответствует объему кредитов, полученных Украиной от Международного валютного фонда в 2014-2015 годах, они, как застенчивый воришка из произведения Ильфа и Петрова, просто отводят глазки. Они не боятся разоблачений, им не стыдно залезать к украинцам в карман, им все равно, как к ним относятся за их сотрудничество с оккупантами. Как уже отмечалось выше, для них деньги кровью не пахнут. В то время как украинские солдаты стоят на передовой, представители власти Порошенко составляют схемы отъема денег у граждан, а когда их изобличают, ведут себя как уверенная босота, что ее не поймают и не накажут.

Обнищание граждан на фоне баснословных цен на ЖКХ и невозможности отказаться от этих часто некачественных услуг, а также нереальности получения качественного медицинского обслуживания, качественного питания, иллюзорности отстаивания своих интересов в судах приводит к тому, что одна часть населения уезжает из страны, а другая тихонько умирает, так и не получив медицинской помощи. Старики, у которых украли их сбережения еще при развале СССР, не могут себе позволить ничего лишнего и вынуждены тихо ждать смерти. Молодежь ищет возможность покинуть страну. Те, кто еще вчера верил в изменения, все чаще задумываются над эмиграцией, потому что жизнь – одна и потратить ее на то, чтобы позволить винницкой босоте во главе с президентом выворачивать народу карманы, оставив потом народ нищими умирать – никто не хочет. И если не изменить закон о выборах, не наказывать за офшоры, откаты, вышки Бойко и другие схемы, если не убрать из Верховной Рады предателей, откровенно отрабатывающих деньги Путина, а от власти не оторвать бывших рыночников, продавцов, кидал и менял, страна может опуститься в разряд самых нищих.

И сколько бы очередной «великий управленец» Гройсман ни утверждал, оправдывая обворовывание украинцев, что за все заплатит государство, ему нужно на лбу написать, цитату железной леди Маргарет Тетчер: нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. А вот если Гройсман хочет облагодетельствовать народ, пусть платит за все издержки ЖКХ из своего кармана. И пускай другие дельцы из ВР и Кабмина и олигархи покроют все расходы. Так ведь будет справедливо, не так ли? И это будет тот случай, когда богатые действительно заплатят за бедных.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація у районі проведення АТО й надалі залишається складною. Загалом, від опівночі, російсько-окупаційні війська 11 разів порушили перемир’я

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.